Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte löschen wenn Spaltenüberschrift=X
30.12.2020 09:14:07
MH
Guten Tag
Ich möchte mit einem "CommandButton" den Befehl auslösen, die Spalten deren Wert in Zeile 9 kleiner als der Wert in Zelle B6 auszublenden. Die Spalten D:FM sollen geprüft werden.
Leider finde ich keinen Code, der nicht fehlerhaft ist.
Besten Dank für eure Hilfe.
MH

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte löschen wenn Spaltenüberschrift=X
30.12.2020 09:19:45
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub ausblenden()
Dim inI As Integer
For inI = 4 To 169
Columns(inI).EntireColumn.Hidden = Cells(9, inI) 

schneller
30.12.2020 09:25:44
Werner
Hallo,
Public Sub ausblenden()
Dim i As Long, raWeg As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 4 To 169
If .Cells(9, i) 
Gruß Werner
AW: schneller
30.12.2020 13:13:36
MH
Lieber Werner
Super, das funktioniert einwandfrei.
Besten Dank für die Hilfe!
MH
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.12.2020 20:11:46
Werner
AW: Spalte löschen wenn Spaltenüberschrift=X
30.12.2020 09:28:06
GerdL
Moin,
was soll sein, wenn B6 leer, keine Zahl, 0 , negative Zahl, Fehlerwert enthält?
... D9:FM9 in der Zelle dito.
Fehler oder nicht ist oft eine Frage der Definition.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Spalte löschen wenn Spaltenüberschrift=X
30.12.2020 10:01:22
Daniel
Hi
Füge in einer freien Zeile (z.B. Zeile 1) folgende Formel für die Spalten D:FM ein:
(Formel für D1, dann nach rechts ziehen):
=Wenn(D9
Als Code für deinen Button reicht dann:
With Range("D1:FM1")
.EntireColumn.Hidden = False
If Worksheetfunction.Sum(.Cells) > 0 then
.SpecialCells(xlcelltypeformulas, 1).entirecolum.hidden = True
End if
Ende with
Gruß Daniel
AW: Spalte löschen wenn Spaltenüberschrift=X
30.12.2020 10:41:22
GerdL
Hi Daniel,
es soll doch fehlerfreier Code sein.
Gruß Gerd
AW: Spalte löschen wenn Spaltenüberschrift=X
30.12.2020 13:15:04
MH
Besten Dank euch. Ich bin zu einem guten Ergebnis gekommen. Funktioniert!
Gruss, MH
Anzeige

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige