Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen wenn zwei Spalten leer

Zeile löschen wenn zwei Spalten leer
23.02.2018 17:47:20
Nic
Hallo liebes Forum,
ich habe eine lange Liste in Excel und möchte alle Zeilen löschen die in den Spalten D UND E leer sind. Es müssen beide Zellen leer sein, nicht nur eine.
Ich wäre über jede Hilfe sehr dankbar.
Gruss Nic

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn zwei Spalten leer
23.02.2018 17:51:34
Hajo_Zi
benutze Autofilter und kopiere den sichtbaren Bereich (gehe zu)

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zeile löschen wenn zwei Spalten leer
23.02.2018 18:57:39
Werner
Hallo Nic,
Annahme:
-in Zeile 1 befinden sich Überschriften
-der eigentliche Datenbereich beginnt in Zeile 2
-der Datenbereich beginnt in Spalte A
Public Sub Löschen()
Dim loLetzte As Long, loSpalte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
loSpalte = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range(.Cells(2, loSpalte + 1), .Cells(loLetzte, loSpalte + 1)).FormulaLocal = _
"=WENN(UND(D2="""";E2="""");0;ZEILE())"
.Range(.Cells(2, loSpalte + 1), .Cells(loLetzte, loSpalte + 1)).Value = _
.Range(.Cells(2, loSpalte + 1), .Cells(loLetzte, loSpalte + 1)).Value
.Cells(1, loSpalte + 1) = 0
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzte, loSpalte + 1)).RemoveDuplicates _
Columns:=loSpalte + 1, Header:=xlNo
.Columns(loSpalte + 1).ClearContents
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeile löschen bei 2 leeren in D+E
23.02.2018 20:09:25
Gerd
Hallo Nic!
Sub Del_D_E_blanks()
Dim X As Range, Y As Range
Set X = Columns(4).SpecialCells(4)
Set Y = Columns(5).SpecialCells(4)
If Not X Is Nothing And Not Y Is Nothing Then
If Not Intersect(X.Offset(, 1), Y) Is Nothing Then Intersect(X.Offset(, 1), Y).EntireRow.Delete
End If
Set X = Nothing: Set Y = Nothing
End Sub

cu Gerd
Danke.....
01.03.2018 10:12:00
Werner
Hallo Nic,
...für dein Feedback, auch im Namen der anderen, die sich mit dem Problem beschäftigt haben.
Gruß Werner

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige