Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl

wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:05:05
sandra
Hallo ich bin`s noch mal!!
Ich habe eine Liste/Auswahlfeld in Spalte 1B und möchte nun gern ein Makro schreiben das diese Liste nur zur Verfügung steht wenn in Spalte 1A eine bestimmtes Wort steht. Wer kann mir bitte helfen.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:20:11
xxx

Hallo Sandra,
kannst du dich ein bischen klarer ausdrücken? Was für eine Liste/Auswahlfeld? Eine Listbox oder Combobox aus der Werkzeugkiste?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if application.intersect(Target,Range("a1") is nothing then exit sub
if Range("A1")="Test" then
Listbox1.visible=true
else
Listbox1.vivible=false
end if
end sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:24:47
Sandra

ich möchte einfach so eine Liste in 1B wie unter DATEN/GÜLTIGKEIT haben, diese soll aber vom Zelleninhalt 1A abhängig sein. Also nur funktionieren wenn ein Bestimmter Eintag in 1A steht.

Anzeige
Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:30:18
xxx

Hallo,
und dann immer anders? Das wird kompliziert.

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:33:45
Panicman

Hallo Sandra,

das man unter Quelle auch Formeln eingeben kann, kannst du der warenlisten den Namen des Kunden geben.
Dann Formel bei LIST/QUELLE eintragen =Indirekt(A1)
Dann wird dir die Liste mit dem Namen des Kunden angezeigt.

Gruß
Holger

Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:35:05
Sandra -Erklärung!!

Beipiel: wenn die Spalte 1A "Kunde" enthält dann möchte ich in Spalte 1B eine "Liste/Auswahl haben"(zb. Ware1,Ware2,...) wenn aber in Spalte 1a nicht "Kunde" steht dann möchte ich das ich in Spalte 1B nichts auswählen kann bzw. eine "Fehlermeldung erscheint"


Anzeige
Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:49:48
Panicman

Hallo Sandra,

ich habe das immer noch nicht richtig verstanden.
Wieviel Kunden kann es max geben?
Woher soll Excel wissen, das die Eingabe ein Kunde ist ? Gibt es eine Kundenliste in der Datei ?
Können alle Kunden die gleichen Waren haben oder nicht ?
Wenn Nein dann fehlt auch hier ein Kriterium ?

Gruß
Holger

Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:53:21
xxx

Hallo,
so in der Art sollte es gehen:
In den Code der Tabelle:

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 21:58:51
sandra -ABER JETZT

also nochmal langsamm:

In Spalte 1A habe ich eine Liste mit 5 Namen wenn ich nun NUR DANN den Kunden "Maier" auswähle möchte ich in Spalte 1B eine weitere Liste mit 6Waren haben. Die Restlichen "Kunden" interessieren nicht!!! --> es soll kein Liste mit "Waren" auswählbar sein bez. eine Fehlermeldung erscheinen.

Anzeige
Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 22:10:00
Panicman

Hallo Sandra,

Lösung: Trage irgendwo die 6 Waren untereinander ein, makiere sie und dann EINFÜGEN/Namen/definieren und trage dort Maier ein.

Dann B1 Gültigkeit/Liste unter Quelle =indirekt(A1)

Gruß
Holger

Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 22:12:58
xxx

Hallo,
nochmal ein bischen erweitert mit Definitionen der Kunden-Warenbeziehung. Prinzipiell kannst du die auch als Tabelle ablegen, dann aber nur auf dem gleichen Sheet. Oder mit Trick einlesen.

Gruß aus'm Pott
Udo

Genial!!!!
25.06.2003 22:18:14
xxx@Holger

Hallo Holger,
...und ich brech' mir einen ab.

Gruß aus'm Pott
Udo

@ Udo, find ich super ..
25.06.2003 22:18:57
Panicman

Hallo Udo,

find dein VBA Super. Hat auch einen Vorteil, es löscht den vorherigen Wert auch wieder.
Wieder was gelernt

Gruß
Holger

P.S. Schade das es die gleiche schwäche beim reinkopieren hat

Anzeige
Re: wenn in Spalte 1A dann in Spalte 1B -Auswahl
25.06.2003 22:19:08
Sandra DANKE

Danke euch beiden! Werde es "vielleicht" jetzt gleich noch eure Lösungen probieren--> wenn es dann nicht geht geb ich auf. Tschaui und busy

nimm Holger's (oT)
25.06.2003 22:22:49
xxx



311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige