Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert in Spalte dann...

Wenn Wert in Spalte dann...
13.04.2017 12:54:29
Hauke-Christian
Hallo zusammen,
stehe grad mal auf dem Schlauch.
Aufgabenstellung:
Wenn in Spalte B der Wert "*Alt*" (auch nur als Teil) steht, soll in der gleichen Zeile die Spalte C geleert gecleared werden. Das ist alles.
Mit dieser Variante geht es schonmal nicht:
"

For i = 1 to 2500
If Cells(i, 2) = "*Alt*"  then
.Cells(i, 3) = ""
End if
Next i
Es läuft immer wieder ein Fehler auf und ich komme nicht drauf, wieso.
Viele Grüße,
Hauke-Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Wert in Spalte dann...
13.04.2017 12:57:37
ChrisL
Hi
If Cells(i, 2) Like "*Alt*" then
cu
Chris
AW: Wenn Wert in Spalte dann...
13.04.2017 13:15:49
Hauke-Christian
Hey Chris,
danke für deine Antwort.
Das hatte ich auch bereits versucht, hilft aber leider auch nicht. Die Zeile ( .Cells(i, 3) = "" ) ist markiert und es läuft die Fehlermeldung "Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis" auf.
Idee?
LG
AW: Wenn Wert in Spalte dann...
13.04.2017 13:21:50
ChrisL
Hi
Mach mal den Punkt vor Cells weg.
Cells bezieht sich danach auf das aktive Blatt.
cu
Chris
AW: Wenn Wert in Spalte dann...
13.04.2017 13:29:03
Hauke-Christian
Macht Sinn. ;)
Danke für deine Hilfe.
Anzeige

356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige