Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen

VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
01.07.2016 21:29:11
K.
Hallo
In einer Zelle seht: "Max Mustermann"
In einer anderen Zelle steht "?-1 Max Mustermann"
Oder : "Max Mustermann - 2Std."
Die Zeichen vor oder hinter dem Namen sind immer ander und in unterschiedlichen Längen.
If Sheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 2) = Sheets("Tabelle2").Cells(Reihe2, 2) Then ....
Da die Zellen nicht gleich sind, funktioniert der folgende Macro nicht.
Wie kann ich nur den gesamten Text aus der ersten als Teil der zweiten suchen.
Stehe gerade auf dem Schlauch.
Gruß
K. Jung

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
01.07.2016 21:51:44
Werner
Hallo,
versuch es mal mit Like

If Sheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 2).Text Like "*" & Sheets("Tabelle2").Cells(Reihe2, 2).Text & "*" Then
Kann momentan aber nicht testen ob es funktioniert.
Gruß Werner

AW: VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
01.07.2016 22:17:04
Fennek
Hallo,
versuche es mit der range.find - Methode und der Option "xlpart".
mfg

AW: VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
02.07.2016 14:15:39
K.
Hi Fennek,
mein Problem ist, das der fixe Begriff der ist, der mit den Extra Zeichen ist.
Daher hat FIND bei mir nicht funktioniert.
Aber die Lösung von Peter klappt.
Trotzdem auch die Danke für deine Mühe.
Gruß
K. Jung

Anzeige
AW: VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
01.07.2016 22:23:34
Peter
Hallo K. Jung,
das könnte auch so funktionieren:
If InStr(Sheets("Tabelle1").Cells(Reihe2, 1).Text, Sheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 1).Text) > 0  _
Then
MsgBox "der Wert wurde gefunden."
Else
MsgBox "der Wert wurde NICHT gefunden."
End If
Gruß Peter

AW: VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
02.07.2016 14:13:44
K.
Hallo Peter,
vielen Dank, deine Variante hat mir super geholfen.
Danke.
Gruß
K. Jung

AW: VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
02.07.2016 09:51:10
Werner
Hallo,
das hat mir jetzt keine Ruhe gelassen und ich habe mal ein wenig probiert. Also vorab, mit meiner vorgeschlagenen Version mit LIKE funktioniert es nicht.
Aber mit der von Fennek vorgeschlagenen Version mit .Find geht es.
Dann so:
Dim rgnTreffer As Range
Dim strSuchwert As String
strSuchwert = Sheets("Tabelle1").Cells(Reihe, 2)
Set rngTreffer = Sheets("Tabelle2").Cells(Reihe2, 2).Find(What:=strSuchwert, LookIn:=xlValues,  _
LookAt:=xlPart)
If Not rngTreffer Is Nothing Then
MsgBox "Wert ist vorhanden"
Else
MsgBox "Wert ist nicht vorhanden"
End If
Dank an Fennek für den Zaunpfahl.
Gruß Werner

Anzeige
AW: VBA - Zelle mit Teil einer anderen vergleichen
02.07.2016 14:16:27
K.
Hi Wener,
mein Problem ist, das der fixe Begriff der ist, der mit den Extra Zeichen ist.
Daher hat FIND bei mir nicht funktioniert.
Aber die Lösung von Peter klappt.
Trotzdem auch die Danke für deine doppelte Mühe.
Gruß
K. Jung

AW: Trotzdem Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.07.2016 20:12:11
Werner

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige