Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

inhalte von zellen löschen

inhalte von zellen löschen
09.12.2003 13:13:13
jürgen
hallo,

kann man mit hilfe eines makros inhalte von zellen auf knopfdruck löschen?

Wie bekomme ich es hin das die Zellinhalte von:
C5 - G9 und I5 - I9
gelöscht werden.

danke und gruß

jürgen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 13:17:20
Jacob
Hallo,

möchtest du immer die gleichen Zellen löschen ?

Gruß Jacob
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 13:30:57
jürgen
es sind immer die gleichen zellen
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 13:35:08
jacob
Hi,

dann kannst du die Lösung von Chrisl. übernehmen. Einfach eine Schaltfläache erstellen und und den VBA-Code zuweisen.

Viele Grüße

Jacob
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 13:18:19
ChrisL
Hi Jürgen

Range("C5:G9", "I5:I9").ClearContents

Gruss
Chris
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 13:52:29
jürgen
Userbild


bekomme diese fehlermeldung !!!
muß aber bestimmte zellen sperren wg. hinterlegter formeln.
in dem blatt werden inhalte - objekte - szenarios geschützt.
die zu löschenden zellen sind nicht gesperrt.

wenn ich aus dem makro den zu löschenden bereich I5 - I9 rausnehme funktioniert es.

weißt du ev. rat???

gruß

jürgen
Anzeige
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 13:53:42
ChrisL
ActiveSheet.Unprotect
Range("C5:G9", "I5:I9").ClearContents
ActiveSheet.Protect

Gruss
Chris
Jürgen:Anbindung an Schaltflächen bekannt ?
09.12.2003 13:35:31
Klaus
Hallo Jürgen,

die Anbindung eines Makro an Schaltfläche ist bekannt ?

Gruss

Klaus
makro steht bis auf ne kleine fehlermeldung !!!
09.12.2003 13:54:06
jürgen
.
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 14:01:06
jürgen
irgendwo ist jetzt nen bock drin....

folgende fehlermeldung taucht jetzt auf:
Userbild


ev. fehler beim makro einsetzen?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2391.gif wurde aus Datenschutzgründen gelöscht



jürgen
AW: inhalte von zellen löschen
09.12.2003 14:31:52
Martin Beck
Hallo Jürgen,

Schuß in's Blaue: Setze mal die TakeFocusOnClick-Eigenschaft des CommandButtons auf FALSE.

Gruß
Martin Beck
Anzeige
DANKE AN ALLE - Hat funktioniert !!!!!!
09.12.2003 14:45:16
jürgen
.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige