Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row

Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row
18.07.2003 22:52:19
Martin Glarner
Hallo zusammen,
Ich versuche verzweifelt die Face-ID oder ID für den Menüpunkt "Zellen einfügen".
Ich möchte die Standard-Befehle vom Kontextmenü "Row" in einem eigenen Kontextmenü einfügen und noch zusätzliche Menüs.
Leider habe ich nicht herausgefunden, wie ich den Befehl "Zellen einfügen" welcher sich ändert, wenn mann eine Zeile in die Zwischenablage kopiert hat in "Kopierte Zellen einfügen" einbauen kann.
Man findet diesen Befehl auch oben im Menü "Einfügen, Zellen"
Besten Dank für Eure Hilfe
Gruss Martin

Sub Kontextmenü_DB_Row_erstellen()
' Kontextmenü für Zeile erstellen (18.07.2003)
Dim Kontext As Object
'Das Menü wird zuerst gelöscht
On Error Resume Next
Application.CommandBars("DB_Row").Delete
On Error GoTo 0
' Auswahlmenü wird neu erstellt
Set Kontext = Application.CommandBars.Add("DB_Row", msoBarPopup)
' Standardmenü "Ausschneiden"
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=21)
Kontext.BeginGroup = False
' Standardmenü "Kopieren"
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=19)
Kontext.BeginGroup = False
' Standardmenü "Einfügen"
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=22)
Kontext.BeginGroup = False
' Deklarationszeile vor Markierung einfügen
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add
Kontext.BeginGroup = True
With Kontext
.Caption = "Deklarationzeile vor Markierung"
.OnAction = "Deklarationszeile_vor_Markierung"
Worksheets("Einstellungen").Shapes("Dek_vor").Copy 'Grafik in Zwischenablage
.PasteFace                                         'Icon aus der Zwischenablage einfügen
End With
' Mehrere Deklarationszeilen nach Markierung einfügen
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add
Kontext.BeginGroup = False
With Kontext
.Caption = "Deklarationzeilen nach Markierung..."
.OnAction = "Deklarationszeilen_nach_Markierung"
Worksheets("Einstellungen").Shapes("Dek_nach").Copy 'Grafik in Zwischenablage
.PasteFace                                          'Icon aus der Zwischenablage einfügen
End With
' -----> Diese ID Nr. suche ich verzweifelt !!!!!!!!!!!!!!!!
' Standardmenü "Zeilen einfügen"
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=296)
Kontext.BeginGroup = True
' Standardmenü "Zeilen löschen"
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=293)
Kontext.BeginGroup = False
' manuellen Seitenumbruch einfügen/entfernen
Set Kontext = CommandBars("DB_Row").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1588)
Kontext.BeginGroup = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row
19.07.2003 08:49:09
Martin Glarner
Hallo Knut
kannst du die noch an mein letztes problem erinnern ? https://www.herber.de/forum/messages/282446.html?
Damals hast Du mir empfohlen ein eigenes Kontexmenü zu erstellen.
Das versuche ich gerade.
Ist es möglich das Standard Kontextmenü "Row" in einen neues "DB_Row" zu kopieren ?
Besten Dank für Deine Hilfe
Gruss Martin

AW: Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row
18.07.2003 23:49:04
Knut
Füg doch deine zusätzlichen control einfach hinzu.
Knut

AW: Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row
19.07.2003 00:28:10
Martin Glarner
Hallo Knut
Ich benötige nicht ganz alle Menüs vom Standard Kontextmenü "Row", doch das von mir beschriebene hab ich eben noch nicht hingekriegt.
Ich habe dieverse Face-ID Nummern probiert, doch die Nr.296 ist nicht die richtige.
Gruss Martin

Anzeige
AW: Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row
19.07.2003 01:22:09
Knut
Nebenbei, das sind zwei verschiedene controls, die je nach nachdem,
was gerade für eine Aktion ausgeführt wird, ein- bzw. ausgeblendet
werden.
Zellen einfügen hat die ID 3183 und kopierte Zellen einfügen
hat die ID 3187
Ich würde da aber nicht zu tief in die Excel- Mechanismen eingreifen.
Knut

AW: Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row
19.07.2003 00:37:26
Knut
Dann lösch die, die du nicht brauchst und füge deine zusätzlichen
hinzu.
Knut

AW: Menüpunkt "Zellen einfügen" von Kontext Row
19.07.2003 00:37:19
Knut
Dann lösch die, die du nicht brauchst und füge deine zusätzlichen
hinzu.
Knut

Kann Kontext "Row" kopiert werden ?
19.07.2003 10:57:59
Martin Glarner
Hallo Knut
kannst du die noch an mein letztes problem erinnern ? https://www.herber.de/forum/messages/282446.html?? ?
Damals hast Du mir empfohlen ein eigenes Kontexmenü zu erstellen.
Das versuche ich gerade.
Ist es möglich das Standard Kontextmenü "Row" in einen neues "DB_Row" zu kopieren ?
Besten Dank für Deine Hilfe
Gruss Martin



Anzeige
AW: Kann Kontext "Row" kopiert werden ?
19.07.2003 11:45:45
Knut
Kopieren geht so nicht.
Lies auch mal die Antwort von 1:22
Knut

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige