Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen inhalte zwischen 2 Dateien vergleichen

Zellen inhalte zwischen 2 Dateien vergleichen
01.04.2014 12:47:45
HerrA
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen?
Ich habe in einer Datei einen Wert in einer Zelle stehen. Nun soll in einer anderen Datei (immer die Gleiche) die Zeilen nach dem Wert (der immer in der gleichen Spalte C steht) durchsucht werden. Sobald in der Spalte C der Wert gefunden wurde soll in der gleichen Zeile in Spalte W ein "x" geschrieben werden.
Danke im Voraus
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen inhalte zwischen 2 Dateien vergleichen
01.04.2014 13:09:42
Rudi
Hallo,
dann schreib doch in die andere Datei in W eine entsprechende Formel.
Gruß
Rudi

AW: Zellen inhalte zwischen 2 Dateien vergleichen
01.04.2014 13:55:29
HerrA
Vielleicht habe ich mich auch falsch ausgedrückt.
Ich suche nach einem Code, der eine andere Datei öffnet. In der Datei unter der Spalte C einen Wert sucht, und in die Gleiche Zeile unter der Spalte W ein x schreibt.
Gruß
Andreas

AW: Zellen inhalte zwischen 2 Dateien vergleichen
01.04.2014 14:27:09
Rudi
Hallo,
als Anregung:
Sub aaa()
Dim strMatch As String, vntMatch
Dim wks As Worksheet
strMatch = Range("C1")  'Suchbegriff
Set wks = Workbooks.Open("c:\test\mappe.xls").Sheets(1) 'Mappe öffnen
vntMatch = Application.Match(strMatch, wks.Columns(3))  'Begriff suchen
If Not IsError(vntMatch) Then
wks.Cells(vntMatch, 23) = "x" 'wenn gefunden x in W
End If
wks.Parent.Close True 'Mappe speichern und schließen
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zellen inhalte zwischen 2 Dateien vergleichen
01.04.2014 15:55:32
HerrA
Danke

AW: Zellen inhalte zwischen 2 Dateien vergleichen
02.04.2014 10:19:05
HerrA
Hallo Rudi,
ich habe den Code getestet.
Funktioniert aber noch nicht so ganz. Das x schreibt er immer in Zeile W4. Das x soll in der Zeile, unter der Spalte W, stehen in der der Suchbegriff steht.
Könntest du mir nochmals helfen
Danke
Andreas

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige