Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern von Zellen in MSDOS- Textdatei

Speichern von Zellen in MSDOS- Textdatei
12.02.2016 15:00:20
Zellen
Hallo Leute,
ich bin noch ein Anfänger, was VBA betrifft. Daher möchte ich euch gerne meinen VBA- Code zeigen und euch bitten, mir bei dem Problem zu helfen.
In dem unteren Teil meins Codes (strDatei=Application.GetSaveAsFilename....) möchte ich, dass er mir bei der Ausgabe des Fensters die makierten Zellen W484:W5500 einfügt und als Textdatei im MSDOS- Format speichert. Grund für den MSDOS- Format ist die Vermeidung von " am Anfang und Ende jedes Zelleninhalts.
Folgender Code:

Sub Ergebnis_Ausgabe_TXT()
Dim strDatei As String
Dim rngQ As Range
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A4:A478").Select
Selection.Copy
Range("W484").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("O9").Select
Selection.Copy
Range("W959").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("M484:M5523").Select
Selection.Copy
Range("W960").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
strDatei = Application.GetSaveAsFilename("Ergebnis", "Text (MSDOS)(*.txt),*.txt")
If Not CVar(strDatei) = False Then
Set rngQ = Worksheets("Tabelle3").Range("W484:W5500")
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
rngQ.Copy .Sheets(1).Cells(1)
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs strDatei, xlText
.Close False
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Arbeitsblatt").Select
End With
End If
End Sub


Hier erscheint immer ein Fehler bei .Sheets(1).. weitere Fehler konnte ich noch nicht lokalisieren. Keinen Fehler bekomme ich, wenn ich es ganz normal als Textdatei auswerfe. Siehe folgender Code
strDatei = Application.GetSaveAsFilename("Ergebnis", "Text Files (*.txt),*.txt")
If Not CVar(strDatei) = False Then
Set rngQ = Worksheets("Tabelle3").Range("W484:W5500")
With Application.Workbooks.Add(xlTextMSDOS)
rngQ.Copy .Sheets(1).Cells(1)
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs strDatei, xlText
.Close False
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Arbeitsblatt").Select
End With
End If
End Sub

Was übersehe ich? :) Schonmal vorab danke für die aufgebrachte Mühe :)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von Zellen in MSDOS- Textdatei
12.02.2016 15:07:05
Zellen
Hi
schau dir mal das Objekt an, welches du in der WITH-Klammer definiert hast.
im Fehlerfall ist es der FileDialog, im anderen Fall ein neues Workbook
der FileDialog ist aber überflüssig, weil du dir ja den Dateinamen schon mit GetSaveAsFilename schon geholt hast.
Gruß Daniel
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige