Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere Textboxen miteinander vergleichen!
16.06.2017 09:59:18
Hadi
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe mehrere TextBoxen auf einem Userform und möchte Sie miteinander vergleichen. Ich vergleiche die Ist-Werte dann jeweils mit den Toleranzen!
Momentan mache ich das ganze wie folgt:

Private Sub CommandButton1_Click()
If _
bb_ist.Value > bb_plus.Value Or _
bb_ist.Value  bh_plus.Value Or _
bh_ist.Value  kgf_plus.Value Or _
kgf_ist.Value  bk_plus.Value Or _
bk_ist.Value 
End Sub

Kann ich das ganze auch eleganter lösen ?
Danke und viele Grüße
HaRa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Textboxen miteinander vergleichen!
16.06.2017 10:27:07
Max2
Hallo,
so zum Beispiel(der Code ist nicht getestet):

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrNamen As String
Dim i As Integer, b As Byte
arrNamen = Array("bb_", "bh_", "kgf_", "bk_")
For i = 0 To UBound(arrNamen)
If Controls(arrNamen(i) & "ist").Value > Controls(arrNamen(i) & "plus").Value Or _
Controls(arrNamen(i) & "ist").Value 

AW: Mehrere Textboxen miteinander vergleichen!
16.06.2017 10:43:44
Hadi
Moin,
zunächst einmal danke für die schnelle Antwort Max2! Ich habe den Code soeben ausprobiert! Es gibt beim Probleme beim Kompilieren! Für UBoud wird ein Datenfeld erwartet. Ich kenne mich aber leider mit Ubound nicht aus. Demzufolge kann ich auch nicht wirklich erkennen, was dieses Problem verursacht!
Viele Grüße
Hadi
Anzeige
Ups...
16.06.2017 11:10:45
Max2
Hallo,
mein Fehler, versuche es mal hiermit:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrNamen(3) As String
Dim i As Integer, b As Byte
arrNamen(0) = "bb_": arrNamen(1) = "bh_"
arrNamen(2) = "kgf_": arrNamen(3) = "bk_"
For i = 0 To UBound(arrNamen)
If Controls(arrNamen(i) & "ist").Value > Controls(arrNamen(i) & "plus").Value Or _
Controls(arrNamen(i) & "ist").Value 

AW: Mehrere Textboxen miteinander vergleichen!
16.06.2017 11:05:24
Hadi
@ Max2
ich habe jetzt statt Dim arrNamen As String Dim arrNamen As Variant geschrieben und es funktioniert!
Danke für die Hilfe !!
Hadi
Anzeige
Danke für Rückmeldung :) ...owT
16.06.2017 11:12:28
Max2

AW: Danke für Rückmeldung :) ...owT
16.06.2017 11:23:05
Hadi
Danke Danke ! Es funktioniert wunderbar!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige