Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren

lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
Manfred
Hallo zusammen,
ich finde den verflixten Fehler nicht.
Folgendes sollte das Makro machen.
Suche in Tab1 die letzte beschriebene Zelle in Sp B[ab Zeile2] und kopiere diese nach Tab2 in Zelle F2.
Sub letzte_Zelle_kopieren()
Dim lZ As Long
lZ = Sheets("Tabelle1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If lZ Sheets("Tabelle1").Cells(lZ, 2).Copy Sheets("Tabelle2").[F2]
End Sub

Kann mir jemand helfen ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 14:48:42
Ahem
Hi Manfred
was soll an dem Code denn nicht stimmen?
Gruß Ahem
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 14:52:13
Klaus
Hallo Manfred,
wozu rows.count? Probiers mal so:
lZ = Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Row
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 14:55:00
Ahem
Hi Klaus,
wozu rows.count?

damits auch in einer neueren Version funzt! Aber das weißt Du sicherlich selber.
Gruß Ahem
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 15:04:56
Manfred
Hi Ahem,
ich bekomme eine Fehlermeldung.
Habe eine Sheet miteingepackt.
https://www.herber.de/bbs/user/71969.xls
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 16:09:03
Hajo_Zi
Hallo Manfred.
löse es so
Option Explicit
Sub letzte_Zelle_kopieren()
Dim lZ As Long
Dim StAdresse As String
'lZ = Sheets("Tabelle1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
lZ = Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Row
If lZ >= 2 Then
With Sheets("Tabelle2")
StAdresse = .Range("F2").MergeArea.Address
.Range("F2").MergeCells = False
Sheets("Tabelle1").Cells(lZ, 2).Copy .Range("F2")
Range(StAdresse).MergeCells = True
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 16:53:40
Manfred
Hallo Hajo,
danke es funtz.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 16:18:26
ing.grohn
Hallo Klaus, Manfred, Ahem,
m. E. funktioniert der Code
Sub letzte_Zelle_kopieren2()
Dim lZ As Long
lZ = Sheets("Tabelle1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If lZ 

vielleicht Schreibfehler "l I "
Frage:
wann welche Funktion:
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A65536").End(xlUp).Row
und warum?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Letzte Zelle in anderes Blatt kopieren
19.10.2010 16:33:52
Erich
Hi Manfred,
dein Code hatte ein Problem mit der Variablen IZ (klein geschrieben: iz). Deine Variable sollte lZ heißen (groß: LZ).
Wenn du immer mit Option Explicit arbeiten würdest, wär das nicht passiert...
Zweites Problem:
Die Zielzelle F2 ist Teil eines Bereichs aus verbundenen Zellen. Da kannst du nicht einfach eine Zelle draufkopieren.
Das geht in VBA nicht, und genauso wenig in Exscel per Hand.
Versuch mal

Option Explicit
Sub letzte_Zelle_kopieren()
Dim lngZ As Long, rngM As Range
lngZ = Sheets("Tabelle1").Cells(Sheets("Tabelle1").Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If lngZ >= 2 Then
With Sheets("Tabelle2")
Set rngM = .Cells(2, 6).MergeArea
rngM.MergeCells = False
Sheets("Tabelle1").Cells(lngZ, 2).Copy .Cells(2, 6)
rngM.MergeCells = True
End With
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Letzte Zelle in anderes Blatt kopieren
19.10.2010 16:52:12
Manfred
Hallo Erich,
danke für die Antwort, der Code funzt super.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: lezte Zelle markieren, in andere Tab kopieren
19.10.2010 16:55:03
Manfred
Hallo Leute,
ich möchte allen Dankeschön sagen, Ihr habt mir sehr geholfen.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige