Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen des Tabellenblatts funktioniert nicht

Öffnen des Tabellenblatts funktioniert nicht
Martin
Hallo! Ich habe folgendes Problem: Ich möchte ein Makro programmieren, dass in einer Übersichtsdatei (mit dem Tabellenblatt "HYPF") verschiedene Daten aus 11 verschiedenen Quelldateien zieht, dort jeweils aus dem Tabellenblatt "Daten HYPF". In den ersten Gehversuchen habe ich das Makro 11x mal kopiert, jetzt möchte ich es aber in einer Schleife automatisieren. Ich scheitere aber an der Öffnung bzw. Zuweisung des Tabellenblattes "Daten HYPF"!
Hier der Code:
Sub HYPF()
Application.DisplayAlerts = False
'Variablendeklaration
Dim m As Integer
Dim wb_Quelldatei As String
Dim wb_Zieldatei As String
Dim ws_Quelldatei As Worksheet
Dim ws_Zieldatei As Worksheet
Dim Datei(1 To 11) As String
Datei(1) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Aareal Bank\Emittentenprofil\Covered\Deckungsstockdaten_Aareal Bank.xls"
Datei(2) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\BayernLB\Deckungsstockdaten_BayernLB.xls"
Datei(3) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Berlin Hyp\Emittentenprofile\Deckungsstockdaten_Berlin Hyp.xls"
Datei(4) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Deutsche Hypo\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Deutsche Hypo.xls"
Datei(5) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Deutsche Pfandbriefbank\Deutsche Pfandbriefbank\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_DEPFA.xls"
Datei(6) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\DG Hyp\Deckungsstockdaten DG Hyp.xls"
Datei(7) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Eurohypo\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Eurohypo.xls"
Datei(8) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\LBBW\Deckungsstockdaten LBBW.xls"
Datei(9) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Münchener Hyp\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Münchener Hyp.xls"
Datei(10) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Unicredit\Deckungsstockdaten Unicredit Bank.xls"
Datei(11) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\WL Bank\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_WLBank.xls"
For m = 1 To 11
Workbooks.Open Datei(m)
wb_Quelldatei = Datei(m)
Worksheets.Open "Daten HYPF"
Set wb_Zieldatei = ActiveWorkbook
'Pfandbriefvolumen in Mio. Euro
ws_Zieldatei.Cells(8, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(15, 3)
ws_Zieldatei.Cells(9, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(26, 3)
ws_Zieldatei.Cells(10, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(37, 3)
...
ActiveWorkbook.Close False
Next m

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Öffnen des Tabellenblatts funktioniert nicht
05.03.2010 11:10:44
Rudi
hallo,
vielleicht kommt das der Sache näher:
Sub HYPF()
Application.DisplayAlerts = False 'wozu?
'Variablendeklaration
Dim m As Integer
Dim wb_Quelldatei As Workbook
Dim ws_Quelldatei As Worksheet
Dim ws_Zieldatei As Worksheet
Dim Datei(1 To 11) As String
Application.ScreenUpdating = False
Set wsZiel = Sheets("Daten HYPF")
Datei(1) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Aareal Bank\ _
Emittentenprofil\Covered\Deckungsstockdaten_Aareal Bank.xls"
Datei(2) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\BayernLB\ _
Deckungsstockdaten_BayernLB.xls"
Datei(3) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Berlin Hyp\ _
Emittentenprofile\Deckungsstockdaten_Berlin Hyp.xls"
Datei(4) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Deutsche  _
Hypo\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Deutsche Hypo.xls"
Datei(5) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Deutsche  _
Pfandbriefbank\Deutsche Pfandbriefbank\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_DEPFA.xls"
Datei(6) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\DG Hyp\ _
Deckungsstockdaten DG Hyp.xls"
Datei(7) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Eurohypo\ _
Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Eurohypo.xls"
Datei(8) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\LBBW\ _
Deckungsstockdaten LBBW.xls"
Datei(9) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Münchener  _
Hyp\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Münchener Hyp.xls"
Datei(10) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\Unicredit\ _
Deckungsstockdaten Unicredit Bank.xls"
Datei(11) = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\WL Bank\ _
Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_WLBank.xls"
For m = 1 To 11
Set wb_Quelldatei = Workbooks.Open(Datei(m))
Set ws_Quelldatei = wb_Quelldatei.Sheets(1)
'Pfandbriefvolumen in Mio. Euro
ws_Zieldatei.Cells(8, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(15, 3)
ws_Zieldatei.Cells(9, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(26, 3)
ws_Zieldatei.Cells(10, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(37, 3)
wb_Quelldatei.Close False
Next m
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Öffnen des Tabellenblatts funktioniert nicht
05.03.2010 11:11:34
Chris
Servus,
Worksheets.Open geht nicht. Entweder Sheets("Daten HYPF").Activate oder besser ganz weglassen.
For m = 1 To 11
Workbooks.Open Datei(m)
Set ws_Quelldatei = ActiveWorkbook.Sheets("Daten HYPF") ' weil du das gerade geöffnet hast ActiveWorkbook
Set ws_Zieldatei = ThisWorkbook.Sheets("HYPF") ' weil hieraus der Code läuft ThisWorkbook
'Pfandbriefvolumen in Mio. Euro
ws_Zieldatei.Cells(8, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(15, 3)
ws_Zieldatei.Cells(9, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(26, 3)
ws_Zieldatei.Cells(10, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(37, 3)
Außerdem stimmt die Variablendeklaration nicht:
Dim wb_Quelldatei As String
Dim wb_Zieldatei As String
ist falsch.
Dim wb_Quelldatei As Workbook
Dim wb_Zieldatei As Workbook
wäre richtig, ist aber nicht notwendig.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Öffnen des Tabellenblatts funktioniert nicht
05.03.2010 11:11:48
Reinhard
Hallo Martin,
Sub HYPF()
Application.DisplayAlerts = False
'Variablendeklaration
Dim m As Integer
Dim ws_Quelldatei As Worksheet
Dim ws_Zieldatei As Worksheet
Dim Datei(1 To 11) As String
Set ws_Zieldatei = ThisWorkbook.Worksheets("HYPF")
Const Pfad As String = "O:\Dat\5560\02Alle\Covered_Bond_Research\Emittenten\Emittentenprofile\"
Datei(1) = Pfad & "Aareal Bank\Emittentenprofil\Covered\Deckungsstockdaten_Aareal Bank.xls"
Datei(2) = Pfad & "BayernLB\Deckungsstockdaten_BayernLB.xls"
Datei(3) = Pfad & "Berlin Hyp\Emittentenprofile\Deckungsstockdaten_Berlin Hyp.xls"
Datei(4) = Pfad & "Deutsche Hypo\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Deutsche Hypo.xls"
Datei(5) = Pfad & "Deutsche Pfandbriefbank\Deutsche Pfandbriefbank\Emittentenprofil\ _
Deckungsstockdaten_DEPFA.xls"
Datei(6) = Pfad & "DG Hyp\Deckungsstockdaten DG Hyp.xls"
Datei(7) = Pfad & "Eurohypo\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Eurohypo.xls"
Datei(8) = Pfad & "LBBW\Deckungsstockdaten LBBW.xls"
Datei(9) = Pfad & "Münchener Hyp\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_Münchener Hyp.xls"
Datei(10) = Pfad & "Unicredit\Deckungsstockdaten Unicredit Bank.xls"
Datei(11) = Pfad & "WL Bank\Emittentenprofil\Deckungsstockdaten_WLBank.xls"
For m = 1 To 11
Worksheets.Open "Daten HYPF"
Set ws_Quelldatei = ActiveWorkbook.Worksheets("Daten HYPF")
'Pfandbriefvolumen in Mio. Euro
ws_Zieldatei.Cells(8, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(15, 3)
ws_Zieldatei.Cells(9, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(26, 3)
ws_Zieldatei.Cells(10, m * 2 + 1) = ws_Quelldatei.Cells(37, 3)
ActiveWorkbook.Close False
Next m
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Worksheets.Open ?
05.03.2010 11:18:09
Rudi
Hallo,
die Methode kenn ich nicht.
Gruß
Rudi
AW: Worksheets.Open ?
05.03.2010 11:39:32
Reinhard
Hallo Rudi,
ach, du hast noch nicht Excel 2010 Beta? *grins*
Nagut, nagut, bei den uralten Versionen dann halt so:
Workbooks.Open Datei(m)
Gruß
Reinhard
AW: Worksheets.Open ?
05.03.2010 12:45:02
Martin
Jungs, ihr seid echt klasse! Ich habe eure Verbesserungen eingebaut und es funktioniert tadellos, VIELEN DANK!

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige