Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code funktioniert nicht richtig

VBA Code funktioniert nicht richtig
21.11.2018 11:35:16
Ben
Hallo zusammen,
ich bräuchte nochmals eure Hilfe.
Und zwar habe ich in einer Liste eine einfache Funktion (RowL (21.11.2018) + RowM (10 ) = RowP (31.11.2018).
Das ganze funktioniert über einen simplen VBA Code ganz einfach alleine in einer Mustermappe. Sobald ich den aber zu meiner Hauptmappe hinzufüge spuckt der mir als Ergebnis immer was falsches aus. Ausgangswert 00.01.1900 also "0"? Habe auch verschiedenen Formatierungen Probiert.
Die anderen Ergebnisse aus dem VBA Code funktionieren aber einwandfrei.
Hab den kompletten Code (stammt Hauptsächlich aus dem Forum hier) unten im Beitrag. Vielleicht weiß ja einer von euch ob und was da etwas falsch ist.
Vielen Dank schon mal im voraus.....
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 2 Then
If Target.Column = 13 Or Target.Column = 14 Then
Select Case Target.Column
Case 13
Target.Offset(, 2) = WorksheetFunction.Sum(Target, Target.Offset(, 1))
Case 14
Target.Offset(, 1) = WorksheetFunction.Sum(Target, Target.Offset(, -1))
Case Else
'nix machen
End Select
End If
End If
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Me.Range("E3:AH44")) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo CleanUp:
With Target
If .Value  "" Then
Application.EnableEvents = False
.Value = UCase(.Value)
End If
End With
CleanUp:
Application.EnableEvents = True
If Target.Column = 12 And Target.Row >= 3 And Target.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target.Offset(, -1)) Then
If Target.Value = 7.7 Then
Target = Target.Offset(, -1) * 1.077
ElseIf Target.Value = 19 Then
Target = Target.Offset(, -1) * 1.19
End If
Else
Application.EnableEvents = False
Target = ""
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Es ist kein Zahlenwert in Spalte K."
End If
End If
If Target.Column = 7 And Target.Row > 3 Then
If UCase(Target) = "RE" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1) = 83
Target.Offset(, 2) = Target.Offset(-1, 2) + 1
Target.Offset(, 3) = 1900
Application.EnableEvents = True
ElseIf UCase(Target) = "GU" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1) = 83
Target.Offset(, 2) = Target.Offset(-1, 2)
Target.Offset(, 3) = Target.Offset(-1, 3) + 1
Target.Offset(, 4) = Target.Offset(-1, 4) * (-1)
Target.Offset(, 5) = Target.Offset(-1, 5) * (-1)
Target.Offset(, 6) = Date
Target.Offset(, 8) = Date
Target.Offset(, 12) = Date
Target.Offset(, 11) = Target.Offset(, 4)
Target.Offset(, 7) = Target.Offset(-1, 7)
Target.Offset(0, -5).Resize(1, 5).Value = Target.Offset(-1, -5).Resize(1, 5).Value
Target.Offset(1, -5).Resize(1, 5).Value = Target.Offset(-1, -5).Resize(1, 5).Value
Target.Offset(1) = "RE-02"
Target.Offset(1, 1) = 83
Target.Offset(1, 1) = Target.Offset(1, 1)
Target.Offset(1, 2) = Target.Offset(, 2)
Target.Offset(1, 3) = Target.Offset(, 3) + 1
Application.EnableEvents = True
End If
End If
If Not Target.Column = 5 Then Exit Sub
If Not Target.Row > 2 Then Exit Sub
Select Case LCase(Target.Value)
Case "hamu"
Me.Cells(Target.Row, 6).Value = "BP"
Case "cwi", "mass", "casc", "scbe"
Me.Cells(Target.Row, 6).Value = "BS"
Case "unul", "wert"
Me.Cells(Target.Row, 6).Value = "MUE"
Case "spt"
Me.Cells(Target.Row, 6).Value = "intern"
Case Else
Me.Cells(Target.Row, 6).Value = "XXX"
End Select
If Not Target.Column = 5 Then Exit Sub
If Not Target.Row > 2 Then Exit Sub
Dim tRow As Long
tRow = Target.Row
Select Case LCase(Target.Value)
Case "hamu"
Me.Cells(tRow, 22).Value = "hafu@gruner.eu"
Case "cwi"
Me.Cells(tRow, 22).Value = "cwi@gruner.eu"
Case "casc"
Me.Cells(tRow, 22).Value = "cascgruner.eu"
Case "mass"
Me.Cells(tRow, 22).Value = "mass@gruner.eu"
Case "unul"
Me.Cells(tRow, 22).Value = "unul@gruner.eu"
Case "spt"
Me.Cells(tRow, 22).Value = "spt@gruner.eu"
End Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code funktioniert nicht richtig
21.11.2018 17:37:35
onur
UNd wo ist die Datei?
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige