Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 08:11:23
Raphael
Hallo Zusammen!
ich habe ein problem mit meinem FilterMacro!
wenn ich es Starte läuft es durch, gibt mir aber keine Werte! (Ich filter nach einem Datum)
erst wenn ich dann ncohmals in den Filter unter Benutzerdefiniert reingehen, und dort OK drücke funktioniert es! kann mir jemand sagen warum es nicht gleich von anfang an funktioniert?

Sub Button5_Click()
Range("b7").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=1, _
Criteria1:="" & Range("d2").Value
End Sub


Danke Zusammen1
VG
Raphael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 08:16:16
Hajo_Zi
Hallo Raphael,
ich behelfe mir immer mit folendem Makro.

Sub Makro1()
Dim strdatumvon As Date
strdatumvon = "12.05.48"
Range("I2").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=">=" & Year(strdatumvon) & "/" & _
Month(strdatumvon) & "/" & Day(strdatumvon)
End Sub



AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 11:54:06
Raphael
Danke
Das funktioniert bei mir aber nicht!
ich suche nach 2 Kriterien! ist das der Grund?
DankeMFG
raphael

AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 11:59:02
Hajo_Zi
Hallo Raphael,
Du hast beide Deine Kriterien nach meinem Prinzip umgestellt? Das kann ich eigentlich nicht glauben das dies nicht geht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 12:54:00
Raphael
Vielleicht habe ich dann einen denkfehler drin! (habe bis jetzt noch nicht viel VBA erfahrung)

Sub Makro1()
Dim strdatumvon As Date
strdatumvon = "12.05.48"
Range("I2").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=">=" & Year(strdatumvon) & "/" & _
Month(strdatumvon) & "/" & Day(strdatumvon)
End Sub


"12.05.48" = Das ist ein festes Fiktives datum oder?
I2 = Ist das zweite Datum nach dem gesucht wird?
AutoFilter Field:= 9 = die Reihe in I ab der gefiltert wird?
Danke für deine Hilfe!
MFG
raphael

Anzeige
AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 12:57:59
Hajo_Zi
Hallo Raphael,,
Datum ja
I2 ist eine Zelle in der Überschriftenzeile um genauer zu sein die Spalte diemittels Autofilter gefiltert wird.

AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 13:06:23
Raphael
Danke
Aber ich glaube ich habe da einen Denkfehler drin! ich habe doch nur ein Datum gegeben? wie kann er denn nach 2 suche?
Ich hänge dir mal in den Anhang ein Bsp. und würde dich bitten das mal anzuschauen!
https://www.herber.de/bbs/user/43345.xls
Danke Dir
MFG
raphael

AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 13:05:00
Hajo_Zi
Hallo Raphael,

Option Explicit
Sub Button5_Click()
Range("b7").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:="" & Year(Range("d2")) & "/" & _
Month(Range("d2")) & "/" & DayRange("d2")
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 13:23:26
Raphael
Sorry
Danke für deine Hilfe und ich nerve dich nur ungern aber er gibt mir jetzt die Fehlermeldung
Compile error:
Sub or Function not defined
und markiert mir:
DayRange
Was mach ich verdammt noch mal falsch?
Danke für deine Hilfe!!!!
MFG
raphael

AW: Datums Filter funktioniert nicht!
18.06.2007 13:45:21
Hajo_Zi
Hallo Raphael,
ich habe jetzt die Datei runtergeladen, meinen Code Korigiert und Deine Vergleichsbedingungen angepast.

Sub CommandButton1_Click()
Range("b7").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=">=" & Year(Range("B2")) & "/" & _
Month(Range("B2")) & "/" & Day(Range("B2")), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="


Gruß Hajo

Anzeige
DANKE
18.06.2007 14:02:00
Raphael
Danke dir
ich weis zwar noch nicht was ich die ganze Zeit falsch gemacht habe! aber jetzt funktioniert es!!!!
DANKE
Für den Heutigen Tag bist du mein ganz persönlicher HERO! ;-)
Danke
MFG
raphael

AW: DANKE
18.06.2007 14:07:00
Hajo_Zi
Hallo Raphael,
Deinen Vergleichsoperatoren waren bei beiden Bedingungen falsch.

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige