Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten

Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 12:16:11
Samanta
Hallo folgendes Problem.
Mit diesem code ,bekomme ich von g bis z spalten
Range("G1:Z" & Sheets("Tabelle1")
jedoch will ich nur g und z also nicht g-z sonder G als eins und Z als eins
HILFEEE ?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 12:24:34
Torsten
Hallo,
Schau dir mal die Anweisung "UNION" an.
Gruss Torsten
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 12:59:23
Daniel
Hi
für ganze Spalten am einfachsten so:
Range("G:G,Z:Z")
wenn die Endzeile aus einer Zelle ausgelesen werden soll (Zelle A1 auf Tabelle1)
Intersect(Range("1:" &  Sheets("Tabelle1").Range("A1")), Range("G:G,Z:Z"))
Gruß Daniel
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 14:54:01
Samanta
Ich hab den Code jetzt umgeschrieben funktioniert nicht ..
Schau mal hier ..?
Sheets("Tabelle1").Union(Range("A1:A") & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1), Range("F1:F" & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row)).Copy
Anzeige
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 14:56:58
Torsten
Hallo,
probier mal:
Sheets("Tabelle1").Union(Range("A1:A" & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).Row), Range("F1:F" & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)).Copy

AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 15:03:03
Samanta
ne leider auch nicht .. hmm
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 15:15:36
Torsten
dann mach es so:
Dim a As Long, f As Long
a = Sheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
f = Sheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Union(Range("A1:A" & a), Range("F1:F" & f)).Copy
Allerdings muessen fuer den Copy Befehl die Ranges gleich gross sein, also a und f muessen den gleichen Wert haben. Meint, Start- und Endzeile in beiden Ranges muss die gleiche sein. Sonst Fehlermeldung.
Anzeige
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 15:18:41
Samanta
hmm funktioniert immernoch nicht .. oh mano
ja die sind beide gleich lang vom wert her ..
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 15:19:37
Torsten
also bei mir funktioniert das so
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 15:22:55
Werner
Hallo Samanta oder Annika,
warum hast du eigentlich zum gleichen Problem zwei verschiedene Beiträge am Laufen?
Worksheets("Tabelle1").Range("G:G,Z:Z").Copy Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
Gruß Werner
AW: Aus Range 2 nicht aufeinanderfolgende Spalten
05.09.2019 15:27:51
Torsten
Achso,
Samanta ist Annika. HHHHMMMMM
anscheinend ja und weder die eine....
08.09.2019 12:55:19
Werner
Hallo Torsten,
...noch die andere scheint es für nötig zu halten auf Hilfe zu reagieren.
Schönen Sonntag noch.
Gruß Werner

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige