Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink erstellen

Hyperlink erstellen
05.09.2019 12:52:58
Erwin
Hallo Excel-Experten,
ich habe mir aus einer großen Ecxel-Datei mit vielen Tabellenblätter ein Auswerte-Tabellenblatt erstellt.
U.a. stehen in dieser in Spalte D die Tabellennamen und die Zelle für die Fundstellen der Auswertung.
Ich habe diese Werte bereits für einen Hyperlink formatiert, also z.B. Tabelle1!A5
Wie kann ich jetzt in einer For Each Schleife Excel sagen, dass es immer den Wert aus D2, D3, D4 bis Dx für
die SubAddress:="...." nehmen soll?
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"'Tabelle1!A5", TextToDisplay:=""
Kurz, ich möchte einfach aus dieser Spalte die Werte umwandlen in einen Hyperlink.
Kann mir jemand helfen?
Wäre Super!
Erwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
05.09.2019 13:43:55
Mullit
Hallo,
im Prinzip so:
Option Explicit

Public Sub test()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range(Cells(2, 4), Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, 4))
    With objCell
        Call ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Anchor:=objCell, Address:="", _
            SubAddress:=.Value, ScreenTip:=.Value, TextToDisplay:=.Value)
    End With
Next
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
Viell reicht ja ein Fml-Hyperlink, ...
05.09.2019 13:46:17
Luc:-?
…Erwin,
dann benötigst du nicht mal VBA: =HYPERLINK("#"&D2)
Die dann einfach nach unten ziehen. Alternativ kann man auf D2ff auch gleich die Fml legen:
1. X2: =WECHSELN("=HYPERLINK(""#_"")";"_";D2)
2. X2ff kopieren und als Werte auf D2ff aufkopieren. X2ff löschen.
3. Ersetzen in D2ff = durch =.
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
VIELEN DANK Mullit und Luc!!
05.09.2019 14:21:55
Erwin
Hallo Mullit und Luc,
danke euch, funktioniert alles einwandfrei.
Bin jetzt froh, hätte mich bald wahnsinnig gemacht.
Vielen Dank nochmal und
schöne Grüße
Erwin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige