Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Kombinationen aus zwei Stellen des Alphabets

Alle Kombinationen aus zwei Stellen des Alphabets
25.06.2014 16:30:41
Juri
Kann mir jmd helfen alle Kombinationen des Alphabets zu finden bei zwei Stellen. Aber ohne VBA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
www.excelformeln.de/...welcher=448
25.06.2014 16:41:02
ransi
HAllo
Schau dir mal dies an:
Tabelle1

 ABCD
1abcdefghijklmnopqrstuvwxyzab12
2 ac13
3 ad14
4 ae15
5 af16
6 ag17
7 ah18
8 ai19
9 aj110

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(C1="";"";KLEIN(TEIL(A$1;C1;1)&TEIL(A$1;D1;1)))
B2=WENN(C2="";"";KLEIN(TEIL(A$1;C2;1)&TEIL(A$1;D2;1)))
C2=WENN(ZEILEN($1:2)>VARIATIONEN(LÄNGE(A$1); 2); "";WENN(ZÄHLENWENN(C$1:C1;C1)=LÄNGE(A$1)-1;C1+1;C1))
D2=WENN(C2="";"";WENN(C2 <> C1;1;D1+1+((D1+1)=C1)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Quelle ist hier:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=448
ransi

Anzeige
mit zwei kleinen Formeln ...
25.06.2014 16:45:12
der
Hallo Juri,
... wenn ich Dein Anliegen richtig verstanden habe
in A1: =WENN(ZEILE()>676;"";ZEICHEN(1+KÜRZEN((ZEILE()-1)/26;)+96))
in B1:

=WENN(A1="";"";ZEICHEN(1+REST(ZEILE()-1;26)+96))
und nach unten ziehen bis mindestens Zeile 676.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Alle Kombinationen aus zwei Stellen des Alphabets
25.06.2014 17:01:41
Juri
Danke ransi und neopa!
Ich habe mich für neops Version entschieden, weil sie für mich Anfänger einfacher umzusetzen war.

sind aber zwei paar verschiedene Schuhe ...
25.06.2014 17:08:02
der
Hallo Juri,
... die Lösung mittels der Formel aus excelformeln.de ergibt andere Ergebnisse, ist aber die mathematisch korrekte.
Ich vermutete nur, dass Du meine "Ergebnisse" (beinhaltet auch aa, bb ... etc) haben wolltest
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

265 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige