Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten in mehreren Blättern aus u. einble

Mehrere Spalten in mehreren Blättern aus u. einble
17.10.2013 12:07:51
rieckmann
Hallo,
ich habe es schon mit dem Makrorecorder versucht, aber es funktioniert nicht.
Ich möchte in den ersten 9 Tabellenblätter, die alle gleich aufbebaut sind,
die Spalten B,E,F +K am besten mit einem Umschaldfeld aus, und wieder einblenden lassen.
Kann mir da jemand helfen ?
Gruß
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mehrere Spalten in mehreren Blättern aus u. einble
17.10.2013 12:40:06
Matthias
Hallo
Ich würde die Register mit ihrem CodeNamen ansprechen
Hier für Tabelle1 bis Tabelle3 als Ansatz
Sub Aus_Aus()
Tabelle1.Range("B:B,E:E,F:F,K:K").EntireColumn.Hidden = Not Tabelle1.Range("B:B,E:E,F:F,K:K"). _
EntireColumn.Hidden
Tabelle2.Range("B:B,E:E,F:F,K:K").EntireColumn.Hidden = Not Tabelle2.Range("B:B,E:E,F:F,K:K"). _
EntireColumn.Hidden
Tabelle3.Range("B:B,E:E,F:F,K:K").EntireColumn.Hidden = Not Tabelle3.Range("B:B,E:E,F:F,K:K"). _
EntireColumn.Hidden
End Sub
Ansonsten eben mit ihrem Index
Hier mal nur das 2.Blatt
Sub Aus_Aus()
Worksheets(2).Range("B:B,E:E,F:F,K:K").EntireColumn.Hidden = Not Worksheets(2).Range("B:B,E:E, _
F:F,K:K").EntireColumn.Hidden
End Sub
Der Index:
Worksheets(2) ist das 2.Tabellenblatt von Links
Den Rest solltest Du dann dazuschreiben können
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Mehrere Spalten in mehreren Blättern aus u. einble
17.10.2013 12:42:53
Rudi
Hallo,
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 9
Sheets(i).Range("B1,E1,F1,K1").EntireColumn.Hidden = ToggleButton1
Next
ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1, "Ein", "Aus") & "blenden"
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Mehrere Spalten in mehreren Blättern aus u. einble
17.10.2013 12:51:01
rieckmann
Klasse ihr beiden,
das ist genau das was ich gesucht habe.
Probiere mal weitergehend beide Beispiele aus.
Vielen Dank
Gruß
Fred

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige