Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox mit 2 Spalten und 2 Zeilenbereichen
24.09.2014 18:24:49
Andreas
Hallo Excelprofis,
Ich hab mal wieder ein Problem bei dem ich trotz langer recherche keine Lösung finde.
Ich habe eine Combobox auf einem UserForm mit 2 Spalten (ColumnCount = 2). In dieser Combobox möchte ich folgendes angezeigt bekommen:
- 1. Spalte der Combobox = Spalte D der Zeilen 4 bis 19 und 24 bis 43
- 2. Spalte der Combobox = Spalte F der Zeilen 4 bis 19 und 24 bis 43
Den oberen Zeilenbereich habe ich schon hinbekommen. Wie bekomme ich den 2. Zeilenbereich (Zeilen 24 bis 43) in den Code?

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox2
For a = 4 To 19
.AddItem ActiveSheet.Cells(a, 4) & " " & ActiveSheet.Cells(a, 6).Value
Next a
End With
End Sub
Danke fürs lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit 2 Spalten und 2 Zeilenbereichen
24.09.2014 19:58:50
Beverly
Hi Andreas,
vielleicht so:
        For a = 4 To 43
If a = 20 Then a = 24
.AddItem ActiveSheet.Cells(a, 4) & " " & ActiveSheet.Cells(a, 6).Value
Next a


AW: Combobox mit 2 Spalten und 2 Zeilenbereichen
24.09.2014 20:13:49
Andreas
Hallo Karin,
vielen Dank für die Hilfe, funktioniert super. Jetzt ist mir aber noch ein Problem aufgefallen, oder soll ich lieber nen neuen Beitrag schreiben.
In beiden Zeilenbereichen sind auch Zeilen ausgeblendet (wenn SpalteA Leer), die sollen nicht in der Combobox auftauchen.
Es sollen also nur sichtbare Zeilen in der Combobox erscheinen, kannst du mir da auch helfen.
Vielen Dank!
mfg, Andreas

Anzeige
AW: Combobox mit 2 Spalten und 2 Zeilenbereichen
24.09.2014 20:23:06
Beverly
Hi Andres,
das ist doch kein Problem - da muss man das nur prüfen:
    With ComboBox1
For a = 4 To 43
If a = 20 Then a = 24
If Rows(a).RowHeight > 0 Then
.AddItem ActiveSheet.Cells(a, 4) & " " & ActiveSheet.Cells(a, 6).Value
End If
Next a
End With


Vielen Dank für die Hilfe!!! owT.
24.09.2014 20:42:19
Andreas
.

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige