Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eingabe in Zelle gleich ganze Zellreihe markieren

eingabe in Zelle gleich ganze Zellreihe markieren
27.10.2004 16:54:56
curly
Hallo an alle!
Ich hab eine Frage und hoffe es gibt dafür eine Lösung:
Also ich habe in meiner Excel Tabelle die Spalten A-H in Gebrauch und ca 1.000 Artikel in Bearbeitung.
Ich möchte nun in Spalte E in allen 1000 Artikeln Preise eingeben. Da ich jedoch immer auf die anderen Spalten achten muss und dabei nicht verrutschen darf (und nach ca. 200 Preisen schon einen Knick in der Optik habe von den ganzen Preisen, Zellen und Spalten) benötige ich so etwas, wie einen Markierungsstreifen welcher mir immer die kompletten Zellenbreich also z.B. bei Eingabe in Zelle E 50 - A-H 50 markiert. Dieser muss nach Enter dann immer weiter rutschen ( E 51 = markiert A-H 51 usw.)
Gibt es sowas? Hoffe ich habe es verständlich erklärt?!
Tausend Dank für eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eingabe in Zelle gleich ganze Zellreihe markie
27.10.2004 17:53:57
RALF
Moin,
schau Dir mal unter Menu Daten - Maske... an, das sollte Dir helfen
Gruß RALF
AW: eingabe in Zelle gleich ganze Zellreihe markie
27.10.2004 18:09:08
curly
Hallo Ralf,
ja fast - nur das ich dann bei Enter jedes mal in Spalte A anfange und mich bis E erst mal durch-tabben muss. Knick in der Optik ist zwar weg - nun brauch ich nur mehr Zeit dafür.
Aber man kann nicht alles haben :-)
DANKE....schööööööön!
AW: eingabe in Zelle gleich ganze Zellreihe markie
27.10.2004 18:27:19
Reinhard
Hi Curly,
markiere dir doch jede zweite Zeile farblich.
Bedingte Formatierung:
Formel ist: =rest(zeile();2)=0
Farbe auswählen.
Oder benutze die nachstehenden Makros.
Gruß
Reinhard
Alt+F11, dann oben "Einfügen"---"Modul"
In das Modulfenster reinkopieren:
Public zeile As Long

Dann in linker Auswahl Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
zeile = 1
End Sub


Dann links Doppelklick auf Tabellenblattnamen z.B. Tabelle1

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Range("A" & zeile).EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
zeile = Target.Row
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
@Rheinhard
27.10.2004 18:46:25
curly
mhhhhh - hab doch null Ahnung von Makros!!! Hab mich schon mal probiert - klappte aber alles nie wie es sein sollte.
Aber zu deinem: Ist es richtig, das ich dann drei geöffnete kleiner Fenster im Visual Basic habe??? Und danach? einfach schließen oder noch irgendwie speichern???
????????????? :-( ???????????
AW: @Rheinhard
27.10.2004 19:03:24
Hübi
Hi Curly,
Kopiere diesen Code:
Dim zeile As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = Falsezeile = Target.Row
zeile = Target.Row
Range("A1:A" & zeile - 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
zeile = Target.Row
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 34
Range("A" & zeile + 1 & ":A1000").EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Rechten Mausklick auf Tabbelle1, Code anzeigen, einfügen.
Gruß Hübi
Anzeige
geholfen DANKE
28.10.2004 09:20:05
curly
DANKE an alle für eure Hilfe!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige