Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zeilen in einer Zeile und mehreren Spalten

mehrere Zeilen in einer Zeile und mehreren Spalten
12.08.2004 08:12:08
Holger
Guten Morgen,
Ich muß eine Datenbank erstellen. Ich habe in Spalte A Die Artikel-Nummer, und die Artikelkurzbezeichnung, in der nächsten Zeilen kommt die Artikel-Langbenennung. Diese kann eine unterschiedliche Anzahl von Zeilen haben. In Spalte B und C habe ich die Artikelklassfikation und in Spalte D den Verkaufspreis. Beides in der jeweils ersten Zeile des Artikels (Artikelnummer).
Mein Problem ist nun, dass ich die Artikel in eine Tabelle haben muss, wo der komplette Artikel in einer Zeile steht, damit man über z. B. Autofilter diese entsprechend filtern kann.
Also z. B.: Spalte A: Artikelnummer, Kurzbezeichnung; Spalte B und C: Klassifikation; Spalte D: Preis; Spalte E: Langbenennung 1. Zeile; Spalte F: Langbenennung 2. Zeile; Spalte G: Langbenennung 3. Zeile; usw.
Ich hoffe Ihr könnt mit der Beschreibung etwas anfangen und mir helfen.
Danke
Holger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zeilen in einer Zeile und mehreren Spalten
Ramses
Hallo
Ich versteh das Problem nicht.
Du kannst doch das ganze in eine zeile schreiben.
Zeilenumbrüche in einer Zelle erreichst du mit "Alt"+"Enter".
Gruss Rainer
AW: mehrere Zeilen in einer Zeile und mehreren Spalten
12.08.2004 08:39:52
Holger
Hallo Ramses,
ja das ist bekannt. Das Problem ist nur, das ich mir die Liste über eine Druckdatei aus dem Warenwirtschaftssystem in Excel geöffnet habe. Dabei schreibt Excel jede Zeile nunmal in eine neue Zeile.
Gruß
Holger
AW: mehrere Zeilen in einer Zeile und mehreren Spalten
Ramses
Hallo
tut mir leid, keine weitere Idee.
Gruss Rainer
AW: mehrere Zeilen in einer Zeile und mehreren Spalten
12.08.2004 08:56:35
Holger
Zur Verdeutlichung meines Probelems eine Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/9536.xls
Ich hoffe, dass Ihr nun versteht, was mein Problem ist.
Gruß
Holger
Anzeige
Probier mal...
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub Long_Name()
'Zuerst ausführen
Dim i As Long, tarCol As Integer, myCol As Integer
Dim tarRow As Integer
tarCol = 4
myCol = 1
'3 ist die Zeile mit der ersten aRtikelbezeichnung
tarRow = 3
For i = tarRow + 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) <> "" And Cells(i, 2) = "" Then
Cells(tarRow, tarCol) = Cells(i, 1)
tarCol = tarCol + 1
Else
tarRow = i - 1
tarCol = 4
End If
Next i
End Sub


Sub Delete_OldValues()
'Makro nach "Long_Name" ausführen.
'Dann werden die überflüssigen Langbenennungen gelöscht.
Dim i As Long
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(i, 1) <> "" And Cells(i, 2) = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Probier mal...
12.08.2004 09:29:50
Holger
Das ist schon fast so, wie ich mir es Vorstelle. Nur, dass ich jetzt die Langbenennungen in jeweils der 2. Zeile unter dem Preis und dann fortlaufend jeweils Spaltenweise nach rechts habe. Wenn jetzt noch hinzukriegen ist, dass die Langbenennungen in Spalte E, F, ... der jeweils ersten Zeile kommen wäre das supper.
Gruß
Holger
AW: Probier mal...
Ramses
Hallo
ersetze die Zeile
For i = tarRow + 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
mit
For i = tarRow To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Gruss Rainer
hat noch jemand eine Idee? Ist dringend!
12.08.2004 10:58:40
Holger
Guten Morgen,
Ich muß eine Datenbank erstellen. Ich habe in Spalte A Die Artikel-Nummer, und die Artikelkurzbezeichnung, in der nächsten Zeilen kommt die Artikel-Langbenennung. Diese kann eine unterschiedliche Anzahl von Zeilen haben. In Spalte B und C habe ich die Artikelklassfikation und in Spalte D den Verkaufspreis. Beides in der jeweils ersten Zeile des Artikels (Artikelnummer).
Mein Problem ist nun, dass ich die Artikel in eine Tabelle haben muss, wo der komplette Artikel in einer Zeile steht, damit man über z. B. Autofilter diese entsprechend filtern kann.
Also z. B.: Spalte A: Artikelnummer, Kurzbezeichnung; Spalte B und C: Klassifikation; Spalte D: Preis; Spalte E: Langbenennung 1. Zeile; Spalte F: Langbenennung 2. Zeile; Spalte G: Langbenennung 3. Zeile; usw.
Ich hoffe Ihr könnt mit der Beschreibung etwas anfangen und mir helfen.
Hier noch einmal die Beispieldatei! https://www.herber.de/bbs/user/9546.xls
Danke
Holger
Anzeige
AW: hat noch jemand eine Idee? Ist dringend!
Udo
Hier ist immer alles dringend.
Udo

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige