Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen&Spaltenköpfe & Arbeitsmappenregister

Zeilen&Spaltenköpfe & Arbeitsmappenregister
12.08.2004 08:00:56
Nico
Guten Morgähn
kann mir jemand sagen, mit welchem code ich die zeilen- und spaltenköpfe sowie das arbeitsmappenregister per vba ausblenden kann?
danke
gruß
Nico

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen&Spaltenköpfe & Arbeitsmappenregister
12.08.2004 08:06:46
Nico
die zeilen und spaltenköpfe und das arbeitsmappenregister sollte nur ausgeblendet werden, in h30 ein bestimmter wert steht. der wert wird automatisch von excel beim öffnen der datei eingetragen.
AW: Zeilen&Spaltenköpfe & Arbeitsmappenregister
Ramses
Hallo
der ultimative Tipp dazu lautet:
Extras - Makro - Makro aufzeichnen
Dann hast du alles was du brauchst :-))
Gruss Rainer
AW: Zeilen&Spaltenköpfe & Arbeitsmappenregister
12.08.2004 08:12:50
Nico
hehe moin rainer
ja stimmt..keine schlechte idee. ich würds ja gern auf den montagmorgen schieben oder auf die hitze, aber heut paßt nichts von beiden, also :-x
ich versuch mich dann mal eben ;)
Gruß
Nico
AW: Zeilen&Spaltenköpfe & Arbeitsmappenregister
12.08.2004 08:17:45
Nico
so
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
das kam dabei raus. wie schreib ich das jetzt hier rein?
If Not b_name = "test" Then
Range("H24:H32").EntireRow.Hidden = True
End If
einfach einfügen geht anscheinend nicht. soviel ahnung von vba hab ich NOCH nicht.
Gruß
Nico
Anzeige
AW: Zeilen&Spaltenköpfe & Arbeitsmappenregister
Ramses
Hallo
einfach reinschreiben geht schon :-)

Private Sub Workbook_Open()
If Not b_name = "test" Then
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Range("H24:H32").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub

und das ganze in das Workbook Open Ereignis deiner Mappe .-)
Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe"
Und das Makro dort reinkopieren, das wird dann bei jedem öffnen der Mappe ausgeführt.
Gruss Rainer
AW: Danke, aber ...
12.08.2004 08:39:00
Nico
Hi
besten Dank für die Hilfe. Funktioniert :D
ich hätt allerdings noch ein 2tes "problem"
b_name = LCase(Range("H30").Value)
If Not b_name = "test" Then
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Range("H24:H32").EntireRow.Hidden = True
End If
hab ich unter workbook_open. mein problem ist, dass excel mir die zellen h24:h32 ausblendet, auch wenn test drinsteht. ziel ist ja, dass er, wenn test drinsteht, die zeilen nicht ausblendet. hast du da vll auch noch einen tipp?
Danke
Gruß
Nico
Anzeige
AW: Danke, aber ...
Ramses
Hallo
dann ändere das ganze doch einfach in

Private Sub Workbook_Open()
If LCase(Range("H30").Value) = "test" Then Exit Sub
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Range("H24:H32").EntireRow.Hidden = True
End Sub

Gruss Rainer
AW: Danke
12.08.2004 08:54:47
Nico
Ja Suuuper :D
Besten Dank.
und wieder einen schritt weiter in richtung ziel ;)
Gruß
Nico

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige