Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Kommentar anzeigen" ist weg

"Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 12:10:39
Gunnar

Hallo,
im folgenden Bild sind die Aufklappmenues aus 2 verschiedenen Mappen zu sehen.
Userbild
Bei der einen wird "Kommentar anzeigen" nicht mir angezeigt. Nun habe ich schon in den Optionen gesucht, ob ich da etwas unbewusst verstellt habe, finde aber nichts.
Kann mir jemand sagen, woran das liegen könnte?
Gruß Gunnar

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 12:20:11
Hajo_Zi
Hallo Gunnar,
ist VBA im Einsatz und das Kontext Menü verändert?
Sub Zurueck()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub

AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 12:33:36
Gunnar
Hallo Hajo,
VBA ist schon im Einsatz, aber dass ich das Kontextmenü verändert hätte, keine Ahnung.
Nun hab ich dein Makro gestartet. Es hat sich aber nichts verändert.
Gruß Gunnar

AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 12:36:22
Hajo_Zi
Hallo Gunnar,
kein weiterer Ansatz.
Such im Code nach "CommandBars("Cell")" vielleicht auch ein Add In dafür verantwortlich?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 12:48:28
Gunnar
Hallo Hajo,
habe im gesamten Projekt nichts mit "CommandBars("Cell")". Bei den Add-Ins ist alles deaktiviert.
Gruß Gunnar

AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 13:02:16
Hajo_Zi
Hallo Gunnar,
ein letzter Versuch
Sub n()
CommandBars("Cell").Controls(10).Visible = True
End Sub
Gruß Hajo

AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 13:19:06
Gunnar
Hallo Hajo,
klappt leider auch nicht. In einer anderen Mappe sieht man, was mit true und false passiert.
Gruß
Gunnar

AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 13:25:15
Hajo_Zi
Hallo Gunnar,
dann würde ich vermuten die Datei hat einen Fehler, was ja auch mal vorkommen soll.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 13:32:20
Gunnar
Hallo Hajo,
bestimmt.
Lassen sich alle Makros einer Mappe in eine Andere kopieren? (oder erst mal in ein Verzeichnis)
Das ist von Nepupuk ein Code für so etwas:
Public Sub prcExort()
Dim objVBComponent As Object
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strType As String
Set objWorkbook = Workbooks("mappe1.xls")
For Each objVBComponent In objWorkbook.VBProject.VBComponents
With objVBComponent.CodeModule
Select Case objVBComponent.Type
Case 1
strType = ".bas"
Case 2, 100
strType = ".cls"
Case 3
strType = ".frm"
End Select
objWorkbook.VBProject.VBComponents(objVBComponent.Name).Export _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Karsten.K-75B041C6E1DA4\Desktop\Test" &  _
objVBComponent.Name & strType
End With
Next
End Sub
Bei mir ist geht es an der Stelle schon nicht weiter. For Each objVBComponent In objWorkbook.VBProject.VBComponents Was muss ich da machen?
Gruß Gunnar

Anzeige
AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 13:34:12
Hajo_Zi
Hallo Gunnar,
dazu schreibe ich nichts, da dies tief in die Sicherheit geht.
Es muss der Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen werden.
Gruß Hajo

AW: "Kommentar anzeigen" ist weg
20.06.2015 13:39:52
Gunnar
Hallo Hajo,
jetzt habe ich zig Makros die ich alle per Hand abspeichern könnte, dauert ewig.
Ich verstehe dein Problem mit der Sicherheit nicht. Es ist meine Mappe die jetzt nur ein Fehler hat und den ich weg haben möchte. Die geht niemand weiter was an.
Gruß Gunnar

Vielleicht reicht's ja schon, ...
20.06.2015 16:57:13
Luc:-?
…Gunnar,
einen Verweis auf die MS Extensibility5.3-DLL zu setzen.
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: Vielleicht reicht's ja schon, ...
20.06.2015 17:02:46
Gunnar
Hallo,
danke, ist gelöst. Hab neue Datei gemacht und Module übernommen.
Gunnar

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige