Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Suche und andere Spalte ausgeben
22.08.2019 09:32:28
Sandra
Hey folgende Frage,
ich such nach einen Wert in einer Zeile, nun hab ich den Wert gefunden (in meinen Fall der Größte).
Jetzt benötige ich Hilfe
Ich möchte einen Wert der selben Zeile jedoch nicht der selben Spalte in eine Textbox haben.
Annahme:
Gesuchter Wert : spalte(F) Zeile (4)
Erscheinender Wer : Spalte(A) Zeile (4)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 09:34:08
EtoPHG

AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 09:37:06
Sandra
Dim maxlag As Double
maxlag = Application.Max(Range(Cells(2, 6), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)))
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 10:24:42
Lara
Hm?
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 10:27:11
Lara
Das selbe Problem hat ich auch gehabt, du musst das mit einer if-schleife lösen ..
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 10:32:04
Nepumuk
Hallo Sandra,
ist das Absicht? Cells(Rows.Count, 2).
Ich würde das so machen:
Public Sub Test()
Dim maxlag As Double
Dim objCell As Range
maxlag = Application.Max(Range(Cells(2, 6), Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp)))
Set objCell = Columns(6).Find(What:=maxlag, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
MsgBox objCell.Offset(0, -5).Value
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 10:53:47
Sandra
Hat irgendwie nicht funktioniert wenn ich statt MsgBox
Textbox1 mache zeigt es mir einen Laufzeitfehler an .( Anmerkung : ich lass es bei UserForm_Initialize() direkt laufen..)?
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 13:28:22
Nepumuk
Hallo Sandra,
"funktioniert nicht" ist als Fehlerbeschreibung unzureichend. Was passiert?
Gruß
nepumuk
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 13:47:48
Sandra
Hey,
in der letzten Zeile
"MsgBox objCell.Offset(0, -5).Value"
stürzt es ab ?
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 13:50:27
Nepumuk
Hallo Sandra,
kommt eine Fehlermeldung?
Gruß
Nepumuk
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 13:51:51
Sandra
Ja Laufzeitfehler 91 - Objektvariable ... nicht festgelegt
AW: Wie sieht dein Code für die Suche aus? (owT)
22.08.2019 14:51:57
Nepumuk
Hallo Sandra,
kannst du eine Mustermappe hochladen in welcher der Fehler ausgelöst wird?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige