Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Zellen anwählen

Nur bestimmte Zellen anwählen
03.07.2021 18:28:33
Klaus
Hallo Forum,
in einem Beitrag habe ich habe ein Makro das mir in Excel nur die Zellen in einer
bestimmten Reihenfolge "anspringt" gefunden und editiert. Das funktioniert auch wie ich es möchte.
Was ich nicht hinbekomme ist, dass die Makros "AZ" und "NurbestimmteZellen"
automatisch beim Start der Exceldatei einer .xlsm ausgeführt werden.
Der Sprung zur nächsten Position funktioniert nur mit der TAB Taste.
Ich möchte aber zusätzlich noch die Enter Taste dazu haben.
Wie kann ich einen weiteren ONKey definieren?
Vielen Dank für Eure Hilfe
'Aufruf der Makros zum Start der Exceltabelle

Private Sub Start()
Call .Pesonaldaten.AZ(True)
Call .Pesonaldaten.NurbestimmteZellen(True)
End Sub
Option Explicit
'
'definieren der Keys
Sub AZ()
Application.OnKey "{TAB}", "NurbestimmteZellen"
Application.OnKey "{~}", "NurbestimmteZellen"
Application.OnKey "{Enter}", "NurbestimmteZellen"
End Sub ' Nur Besimmte Zeilen in der Tabelle anspringen
Sub NurbestimmteZellen()
Dim Von, Nach, N
Von = Array("B3", "D3", "B6", "D6", "E6", "B9", "C9", "D9", "B12", "C12", "D12", "E12", "B15", "C15", "D15", "B18", "C18", "D18", "D21", "B24", "C24", "D24", "G5", "G9", "G13", "G17", "I3", "J3", "I7", "J7", "i11", "J11", "I15", "J15", "J19", "J23")
Nach = Array("D3", "B6", "D6", "E6", "B9", "C9", "D9", "B12", "C12", "D12", "E12", "B15", "C15", "D15", "B18", "C18", "D18", "D21", "B24", "C24", "D24", "G5", "G9", "G13", "G17", "I3", "J3", "I7", "J7", "i11", "J11", "I15", "J15", "J19", "J23", "B3")
For N = 0 To UBound(Von)
If Von(N) = ActiveCell.Address(0, 0) Then
Range(Nach(N)).Select
Exit Sub
End If
Next N
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub '
Sub Zurücksetzen()
Application.OnKey "{TAB}", ""
Application.OnKey "{~}", "NurbestimmteZellen"
Application.OnKey "{Enter}", "NurbestimmteZellen"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen anwählen
04.07.2021 11:15:16
Klaus
Sorry,
habe nach etwas suchen die Lösung selbst gefunden.
1. Fehler: Ich musste das Makro aus "Diese Arbeitsmappe" und nicht aus den Modulen raus starten
2. Fehler in der ONKey Beschreibung stand {Enter} und {} als Beschreibung#
ich habe es jetzt einfach mal mit {Return} probiert und es funktioniert
du musst...
04.07.2021 11:46:11
Oberschlumpf
Hey Klaus
....dich auf keinen Fall! entschuldigen !!!
Du hattest eine Frage und darauf gehofft, eine hilfreiche Antwort zu erhalten.
Aber du hast auch weiterhin selbst nach einer Antwort gesucht - und gefunden !!!
Ich finde, für so etwas muss man sich nicht entschuldigen.
Ciao
Thorsten
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige