Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Nur bestimmte Zellen addieren...
04.01.2005 17:53:01
Florian
Moin,
also ich habe z.B. folgenden Aufbau
|A|B|C
1|x| |3
2| | |2
3|x| |4
nun möchte ich nur die Summe der Zahlen haben,
wo die Zelle An (z.B. A1) den Wert X hat...
Hier: C1 + C3
danke
BTW:
Gibt es in Excel eigentlich so etwas wie globale bool Variablen oder so etwas ähnliches, ich habe nämlich keine Ahnung wie man das sonst machen sollte mit dem Markieren...also einfach ein x oder ähnliches in die Zelle?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Guckst du Funktion SUMMEWENN...oT
Hugo
AW: Nur bestimmte Zellen addieren...
Reinhard
Hi Florian,
=SUMMEWENN(B1:B4;"x";C1:C4)
Was willst du mit der globalen Variablen genau machen?
Gruß
Reinhard
AW: Nur bestimmte Zellen addieren...
ChrisL
Hi Florian
BTW: Die Tabellenfunktion SUMMEWENN kannst du auch in VBA verwenden WorksheetFunction.SumIf().
Mit...
Public Variable As ...
... kannst du die Variable für das ganze Projekt verfügbar machen.
Jedoch ist die Nachfrage von Reinhard berechtigt, so klar ist mir die Fragestellung auch nicht. Könnte mir je nach Situation eine Lösung mittels ListBox und MultiSelect vorstellen oder irgendwas mit Array oder so.
Gruss
Chris
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige