Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Zellen ansprechen

Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 09:49:57
Gico7
Hallo Leute
Habe ein kleines Problem...
In meiner Exceldatei kann man ab Zelle D10 einen beliebigen Wert einschreiben.
Wenn dieser Wert "driver" lautet, soll sich der Textinhalt der Zelle automatisch auf "Ihre Barzahlung" ändern. Sollte der Wert "99" lauten, soll autoamtisch der Inhalt "Ihre Zalung" erscheinen.
Wichtig: es soll NUR DIE SPALTEN "D" betreffen und zwar ab D10..
Vielen Dank im Voraus
Grüsse
Gico7

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 09:59:12
Hajo_Zi
Hallo Gico,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("D:D")       ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In RaBereich
Select Case RaZelle
Case "Driver"
RaZelle = "Ihre Barzahlung"
Case 99
RaZelle = "Ihre Zalung"
End Select
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 11:19:20
Gico7
Hallo Hajo
vielen Dank, es funktioniert (fast) einwandfrei.
Nur eine kleine Sache: Bei deinem Code werden alle "D"-Zellen angesprochen. Was muss ich verändern, wenn dies aber nur ab D10 (also OHNE D1:D9) der Fall sein sollte.
Danke für deine Rückmeldung.
Grüsse
Gico7

AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 11:22:39
Hajo_Zi
Hallo Gico,
ändere den Bereich der Wirksamkeit.
Range ("D10:D" & Rows.Count)
Gruß Hajo

AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 11:45:17
Gico7
...habe ich so gemacht und erhalten folgende Fehlermeldung: Typen unverträglich.
Folgenden Code verwende ich nun:
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = ("D10:D" & Rows.Count)      ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In RaBereich
Select Case RaZelle
Case "Driver"
RaZelle = "Ihre Barzahlung"
Case 99
RaZelle = "Ihre Zahlung"
End Select
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 11:51:43
Hajo_Zi
das musst Du mich nicht Fragen sondern den der Dir Vorgeschlagen hat "("D10:D" & Rows.Count)" ich war es nicht. Mein Code geht.
Gruß Hajo

AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 11:56:29
Gico7
...aber das warst ja du oder nicht?

AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 12:03:24
Hajo_Zi
schaue in meinen Beitrag Da steht was anderes nicht nur "("D10:D" & Rows.Count)"
Range ist in VBA ein wichtiges Wort.
Gruß Hajo

AW: Nur bestimmte Zellen ansprechen
19.05.2014 13:33:39
Gico7
wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Vielen Dank, es funktioniert einwandfrei!
Grüsse
Gico7
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige