Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Zellen senden

Nur bestimmte Zellen senden
09.08.2005 17:52:07
Matthias
Hallo noch mal
Habe dieses Makro gefunden und siehe da, es ist fast so etwas wie ich es brauche. Besteht bei diesem Makro auch die Möglichkeit nur bestimmte Zellen zu nehmen, stat der ganzen Tabelle? oder kann man es ermöglichen, das die sende und druck butten etc unterdrückt werden?
Wäre echt toll wenn mir da jemnad helfen könnte....
PS Vielen Dank noch mal an Matthias G für die schnelle Hilfe
Gruß Matthias

Sub Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "C:\Dokumente und Einstellungen\matze\Eigene Dateien\Bral"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und dem Namen in A1
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("A1")
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "matthias.voigt@bsr.de"
.Subject = "E-Schrottauftrag BSR-Callcenter " & Date
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.body = "Das ist ein Test" & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Das ist ein Testauftrag bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Kill AWS
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen senden
10.08.2005 00:03:32
Matthias
Hallo Matthias,
kopiere dein Arbeitsblatt temporär:

With ActiveWorkbook
fn = .FullName 'Pfad merken für später!
.Save 'Original speichern
.SaveAs Filename:= Environ("TMP") & "\tmp.xls" 'Kopie temporär speichern
fn_tmp = .FullName
End With

Jetzt hast du nur die temporäre Mappe aktiv. Lösche alles, was nicht benötigt wird, und schicke dann die Mappe weg.
Dann kannst du sie schließen und löschen:

ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Kill fn_tmp

und, wenn gewünscht, die Originalmappe wieder öffnen, wenn du vorher ihren Pfad gemerkt hast:

Workbooks.Open Filename:=fn

Wenn ales gut funktioniert, schreibe an den Anfang des Codes

Application.ScreenUpdating = False

und am Ende

Application.ScreenUpdating = True

und der Anwender kriegt fast nichts mahr von den Aktionen mit.
---------------------------------------------------------------------
Du kannst das auch mit nur einem Blatt machen, -- wenn du Interesse hast, sag mir, welche Bereiche du überhaupt versenden willst, diese kann man einfach in ein neues Blatt einer neuen Mappe kopieren. Ist vielleicht fast einfacher ;-)
Grüße und viel Erfolg,
Matthias
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen senden
11.08.2005 09:28:04
Matthias
Hallo Matthias
Habe soweit alles hinbekommen läuft super.... :-)
Nun das nächste Problem... sorry tut mir leide das ich weiter nerve.... ;-(
Ich habe die möglichkeit Daten aus SAP in eine Exceldatei zu bekommen.
Das dumme an der ganzen Sache ist nur wenn ich SAP sage, Download in Excel... öffnet er die die Datei... aber nur Temporär.... wie kann bekommt man nun die Daten in eine andere Datei.. Ich weiß wenn man sie speichert dann geht es auch wenn sie geschlossen ist, aber es sollte per Knopfdruck aus der anderen Datei passieren so das meine Kollegen so wenig wie möglich machen müsse, da sich einege sehr schwer mit zu vielen Schritten tun
Gruß Matze
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige