Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

summe in einer spalte bis zur nächsten leeren zell

summe in einer spalte bis zur nächsten leeren zell
30.08.2006 10:10:29
artur
Guten morgen,
habe folgendes Problemchen. Ich möchte die Summe in einer Spalte mit einem Makro ausrechnen. Die Summe soll aber nur dann gebildet werden, wenn in der Spalte daneben eine freie Zelle ist.
Hier mal eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/36281.xls
Ich habe hier im Forum folgendes Marko entdeckt:

Sub do_it()
Dim Merker As Long, Naechste As Range
Const SPALTE As String = "A"
Merker = 1
On Error GoTo Ende
Do
Set Naechste = Cells(Merker, SPALTE).End(xlDown).Offset(1)
Naechste = WorksheetFunction.Sum(Range(SPALTE & Merker, SPALTE & Naechste.Row - 1))
Naechste.Font.Bold = True
Merker = Naechste.Row + 1
Loop
Ende:
End Sub

Das sucht aber nur nach Leerzeilen in der Spalte in der die Zahlen stehen. Soll aber in der Spalte daneben schaun wann einen Leerzeile kommt und dann daneben summieren in der Zeile.
Hmm, geht das?
Vielen Dank im Voraus
mfg
artur

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summe in einer spalte bis zur nächsten leeren zell
30.08.2006 10:36:39
u_
Hallo,

Sub tt()
Dim rngC As Range, RngX As Range, RngSum As Range
For Each rngC In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
If RngX Is Nothing Then
Set RngSum = Range(Cells(1, 2), rngC.Offset(-1, 1))
rngC.Offset(0, 1) = WorksheetFunction.Sum(RngSum)
Set RngX = rngC.Offset(1, 1)
Else
Set RngSum = Range(RngX, rngC.Offset(-1, 1))
rngC.Offset(0, 1) = WorksheetFunction.Sum(RngSum)
Set RngX = rngC.Offset(1, 1)
End If
rngC.Offset(0, 1).Font.Bold = True
Next rngC
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: summe in einer spalte bis zur nächsten leeren zell
30.08.2006 11:46:25
artur
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort,das Makro funktioniert soweit ganz gut für die von mir erstellte Tabelle,jedoch wenn ich noch ein paar Werte anschließend angeben, berechnet er nicht mehr die Summe.
Hmm, woran liegt das?
Vielen Dank im voraus
mfg
artur
Anzeige
Bitte Hilfe :(((
30.08.2006 13:55:24
artur
Kann mir jemand hier bitte helfen :(
Danke im voraus
mfg
artur
AW: Bitte Hilfe :(((
30.08.2006 14:27:56
u_
Hallo,
bisschen anders:

Sub ttt()
Dim i As Long, n As Long
Dim rngSum As Range
n = 1
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If Cells(i, 1) = "" Then
Set rngSum = Range(Cells(i - 1, 2), Cells(n, 2))
Cells(i, 2) = WorksheetFunction.Sum(rngSum)
Cells(i, 2).Font.Bold = True
n = i + 1
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
Super! Das ist es!!
30.08.2006 14:33:48
artur
Hallo,
vielen, vielen Danke, genau das ist es! Hier verstehe ich aich das Marko, das erste war mir etwas zu kompliziert :))
Danke,danke
mfg
artur

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige