Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Zellen in 3 Spalten suchen?

3 Zellen in 3 Spalten suchen?
16.05.2014 14:40:16
Thomas
Hallo Ihr Lieben,
ist es möglich, 3 nebeneinanderliegende Zellen mit einer anderen Tabelle zu vergleichen und nur dann ein OK zu schreiben, wenn alle 3 Werte der 3 Zelle exakt nebeneinander irgendwo in der zweiten Tabelle stehen?
Vielen Dank für eure Mühe
Grüße
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZählenWenns
16.05.2014 14:48:00
Daniel
HI
das sollte mit ZählenWenns gehen:
=Wenn(ZählenWenns(Tabelle2!A:A;A1;Tabelle2!B:B;B2;Tabelle2;C:C;C1)>0;"OK";"")

Gruß Daniel

AW: 3 Zellen in 3 Spalten suchen?
16.05.2014 14:50:38
GuentherH
ja,kann man sogar auf verschiedenen Wegen
und was heißt irgendwo?
in Zelle G1 : =wenn(Und(A1=tabelle2!A1;B1=tabelle2!B1;C1=tabelle2!C1);"OK";"")
vergleicht einen Platz.
Mit VBA kann man viele Plätze nacheinander vergleichen.
Kann bei sehr vielen Möglichkeiten sehr, sehr lang dauern.
schönes WE
Günther

AW: 3 Zellen in 3 Spalten suchen?
16.05.2014 15:11:23
fcs
Hallo Thomas,
ja, das kann man prüfen.
Wenn der Datenbereich in der 2. Tabelle sehr groß ist, dann steigt die Rechenzeit der Formel jedoch schnell an, da ja immer der gesamte Zellbereich durchgerechnet werden muss.
Formel:
=WENN(SUMMENPRODUKT((A4=Tabelle2!$A$2:$E$200)*(B4=Tabelle2!$B$2:$F$200)* _
(C4=Tabelle2!$C$2:$G$200))>0;"OK";"nicht OK")

Zeilen-Nummer 200 und die rechte Spalte der 3 Bereiche in Tabelle2 muss du an den Datenbereich in deiner Tabelle anpassen. Dabei darauf achten, dass die 3 Bereiche jeweils um 1 Spalte versetzt sind.
Gruß
Franz
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige