Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdaten suchen und löschen

Textdaten suchen und löschen
Karen
Hallo Forum,
ich habe eine Spalte, in der visuell Ziffern und Zahlen stehen. Die Zellenformatierung ist allerdings systemmäßig "Standard". Ich möchte nun die Ziffern löschen. Die Spalte hat immer unterschiedlich viele Zeilen. Kann mir einer einen Tip geben, wie ich das in VBA am besten aufbaue?
https://www.herber.de/bbs/user/71859.xls
Vielen Dank im Voraus.
Karen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Verständnisfrage
12.10.2010 11:13:07
Rudi
Hallo,
Ziffern gibt es 10 Stück (0-9). Zahlen bestehen aus Ziffern. Was willst du also löschen?
Das geht auch ohne VBA in ca. 20 Sekunden.
Gruß
Rudi
AW: Verständnisfrage
12.10.2010 11:35:56
Karen
Sorry, ich meinte Zeichen und Buchstaben. Ich war etwas zu voreilig.
SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
12.10.2010 11:17:01
Matthias
Hallo
Das geht auch ohne VBA
Die Umsetzung könnte so aussehen
Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).ClearContents
Bitte an einer Kopie testen
Gruß Matthias
damit werden aber ....
12.10.2010 11:30:37
Rudi
Hallo,
... alle Texte gelöscht!
Darüber hinaus werden keine Zellen mit Zahlen gefunden, da in der Tab. alles Text ist.
Gruß
Rudi
Ja hab ich bemerkt
12.10.2010 11:44:57
Matthias
Hallo
Hast schon Recht und ich hatte es auch im Nachhinein bemerkt.
Ich habe ja auch dazugeschrieben Bitte an einer Kopie testen.
Man könnte vorher Daten Text in Spalten verwenden
(das könnte allerdings wieder dazuführen das einige Zahlen als Datum umgewandelt werden)
oder die benutzten Zellen per vba auf Isnumeric() prüfen
Das weißt Du doch aber alles selber ;o)
Gruß Matthias
Anzeige
Ich weiß das.
12.10.2010 11:48:57
Rudi
Hallo,
aber um mich geht's hier ja nicht.
Gruß
Rudi
AW: SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
12.10.2010 11:34:59
Karen
Hallo Matthias,
wenn ich das ausprobiere, werden die gesamten Spalteninhalte gelöscht. Muß ich irgendetwas beachten?
Grüße
Karen
Muß ich irgendetwas beachten?
12.10.2010 11:47:05
Rudi
Hallo,
ja, dass deine Zahlen auch Zahlen sind.
Sub tty()
With Columns(1)
.NumberFormat = "general"
.TextToColumns
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Clear
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Muß ich irgendetwas beachten?
12.10.2010 14:12:13
Karen
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Unterstützung!
Grüße
Karen

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige