Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und ersetzen automatisch
21.10.2013 13:15:17
Tobias
Ich habe eine umfangreiche Tabelle vor mir in welchen Preisangaben (leider) in Spalten und Zeilen gemischt dargestellt werden. Die Darstellung (sogar noch mit Bildern) verhindert ein Einfügen von Zusatzspalten. Alle Preise (im Format x - xxx.yy)sollten mit einer globalen Formel(Die Formel mit der die Preise überschrieben werden sollten ist =AUFRUNDEN(A1*1.25*1.72*1.08;1)
) überschrieben werden werden.
Wie mach ich das? Ich habe leider keine Makroerfahrung.
Herzlichen Dank für Ihre Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/87712.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen automatisch
21.10.2013 13:33:33
selli
hallo tobias,
ich antwortete ja bereits, dass sich hier eine lösung per vba anbietet.
am schnellsten indem du einen button einfügst und mit folgendem code belegst.
(als bsp. für den bereich J1:P75)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ra As Range, zelle As Range
Set ra = Range("J1:P75")
For Each zelle In ra
If IsNumeric(zelle) = True And zelle.Value > 0 Then
zelle.Value = WorksheetFunction.RoundDown(zelle.Value * 1.25 * 1.72 * 1.08, 1)
End If
Next zelle
End Sub
gruß
selli

RoundUp natürlich ______e.o.m.
21.10.2013 13:39:46
selli
.

AW: RoundUp natürlich ______e.o.m.
21.10.2013 21:38:05
T.
WUNDERBAR! Vielen herzlichen Dank selli. Hat super geklappt.
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige