Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA suchen und ersetzen
05.07.2016 07:44:38
Jürgen
Guten Morgen,
Mit dem Makro Recorder kommt man leider nicht soweit
Windows("Eintrag.xls").Range("G8").Select
Selection.Copy
Windows("EingabeMaske.xls").Activate
Range("D9:D38").Select
Selection.Find(What:="David Gane ", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Windows("Eintrag.xls").Activate
Range("L8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("EingabeMaske.xls").Activate
Range("D15:D17").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Eintrag.xls").Activate
Range("F9").Select
Application.CutCopyMode = False
Eigentlich soll aus dem TabellenBlatt "EingabeMaske" in Spalte D bis Zeile 533 nach dem Wert aus aus dem TabaellenBlatt "Eintrag" Zelle G8 gesucht werden.
Wenn der Wert gefunden wurde soll er durch den Wert aus TabellenBlatt "Eintrag" Zelle L8 ersetzt werden.
Mit dem Makro funktioniert das leider nur EINMAL ! ! !
Hat jemand die Freundlichkeit mir bei dieser Aufgabenstellung zu helfen, Lösungsvorschlag anzubieten, ich wäre sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA suchen und ersetzen
05.07.2016 08:15:48
baschti007
So vielleich Jürgen?
Sub suchen()
Dim zellen As Range
Dim rng As Range
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("EingabeMaske")
Set ws2 = Worksheets("Eintrag")
Set rng = ws1.Range("D1:D533")
For Each zellen In rng
If zellen Like ws2.Range("G8") Then zellen = ws2.Range("L8")
Next
End Sub
Gruß Basti

AW: VBA suchen und ersetzen
05.07.2016 08:16:42
baschti007
Hallo Jürgen
So vielleicht
Sub suchen()
Dim zellen As Range
Dim rng As Range
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("EingabeMaske")
Set ws2 = Worksheets("Eintrag")
Set rng = ws1.Range("D1:D533")
For Each zellen In rng
If zellen Like ws2.Range("G8") Then zellen = ws2.Range("L8")
Next
End Sub

Gruß Basti

Anzeige
AW: VBA suchen und ersetzen
05.07.2016 08:39:16
Jürgen
Guten Morgen Basti,
Ausprobiert habe ich Makros noch nicht, sieht aber sehr gut ( Generalstabsmäßig ) aus.
Damit kann ich was anfangen und vor allem auch lesen.
Ich bedanke mich und wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Beste Grüße
Jürgen

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige