Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusätzlich zum SVerweis Zeilennr. ausgeben

Zusätzlich zum SVerweis Zeilennr. ausgeben
27.02.2017 11:05:44
Florian
Hi Zusammen;
dieser Sverweis schreibt mir Werte (falls vorhanden) in Die Spalte "L" meines Arbeitsblatt.
Wenn keine Daten vorhanden sind wird "#NV" so zu sagen wieder raus gelöscht.
Das bedeutet also das nur teilweise die Zellen in Spalte "L" einen Inhalt haben.
Jetzt würde ich gerne mittels eines Makro, mir 2 Spalten weiter rechts neben den Zellen mit Inhalt (also in Spalte "N") die jeweilige Zeilennummer ausgeben lassen.
Wie löse ich das Problem?
Vielen Dank für eure Vorschläge
Hier mein jetziges Makro:
  • Sub Rechnung_Kupfer()
    On Error Resume Next
    Sheets("Kupfer").[L8:L2000] = WorksheetFunction.VLookup(Sheets("Kupfer").[H8:H2000], Sheets(" _
    Rechnungen").[A4:B20000], 2, False)
    On Error Resume Next
    Sheets("Kupfer").[L8:L2000].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).ClearContents
    On Error GoTo 0
    End Sub
    


  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zusätzlich zum SVerweis Zeilennr. ausgeben
    27.02.2017 13:37:20
    ChrisL
    Hi Florian
    Sub t()
    Dim letzteZeile As Long
    With Worksheets("Kupfer")
    letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
    With .Range("L8:L" & letzteZeile)
    .Formula = "=IF(ISNA(VLOOKUP(H8,Rechnungen!A:B,2,0)),"""",VLOOKUP(H8,Rechnungen!A:B,2,0))"
    .Value = .Value
    End With
    With .Range("N8:N" & letzteZeile)
    .Formula = "=IF(ISNA(MATCH(H8,Rechnungen!A:A,0)),"""",MATCH(H8,Rechnungen!A:A,0))"
    .Value = .Value
    End With
    End With
    End Sub
    

    cu
    Chris
    AW: Zusätzlich zum SVerweis Zeilennr. ausgeben
    28.02.2017 05:59:17
    Florian
    Hi,
    Prima, funktoniert!
    Eigentlich sogar ziemlich einfach.... manchmal denke ich einfach zu kompliziert.
    Damit kann ich super weiter arbeiten.
    Danke nochmals
    Flo
    Anzeige

    312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige