Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert in Tabelle suchen

wert in Tabelle suchen
13.12.2002 16:16:31
Darius
Hallo,

habe ein problem, und zwar möchte ich über ein VB-script einen wert aus einer textbox in spalte A suchen und den dazugehörigen Wert aus spalte B in meiner Combobox(die die werte der spalte B zur auswahl hat) anzeigen lassen.

Viellen dank für eure Hilfe
Gruß darius

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wert in Tabelle suchen
13.12.2002 16:53:56
Robert
hi Darius,

ich hoffe ich konnte dir helfen
einfach an deine textboxnamen und comboboxnamen anpassen

Private Sub Suchen_Click()

Set Frm1 = Tabellenname
With Frm1

Sheets("Tabellenname").Select
Range("A2:A65535").Select 'Angabe in welcher Spalte gesucht werden soll

On Error GoTo Fehler

Selection.Find(what:=Textbox1.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole, _
Searchorder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate 'wo und nach welchen kriterien soll gesucht werden gefundenes feld wir aktiviert


.Textbox1.Value = ActiveCell.Value
.Combobox???.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value ' zeigt die Werte der felder an


Exit Sub

Fehler:
MsgBox " Nummer: " & .Textbox1.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
end sub

Anzeige
Re: wert in Tabelle suchen
13.12.2002 16:58:52
L.Vira
mach doch deine combobox zweispaltig, Boundcolumn 1
textcolumn 2
columnscount 2
Re: wert in Tabelle suchen
14.12.2002 15:20:35
Darius
Hi,

Danke für eure Hilfe, da habe ich noch eine Frage, und zwar zur lösung eins, ich weiß wo ich diese Sachen hier (Boundcolumn 1, textcolumn 2, columnscount 2)eingeben muß, aber wo sage ich dier Combobox aus welchem sheet er sich diese sachen ziehen soll?

gruß

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige