Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus einer Tabelle in einer 2. suchen und mar

Werte aus einer Tabelle in einer 2. suchen und mar
12.03.2004 15:08:37
RainerS
Hallo zusammen ,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellen.
Nun möchte ich , das Excel mir den Wert aus A2 der Tabelle1 nimmt und in Tabelle2 schaut , ob dieser Wert in Tabelle2 in der Spalte A vorhanden ist und wenn ja rot markieren.
Anschließend sollte wieder in die Tabelle1 gegangen werden und der Wert aus A3 genommen werden und danach wieder in die Tabelle2 und in Spalte A suchen und ggf. markieren usw. usw.
Hab schon mit dem Makrorecorder rumprobiert , hab's aber nicht hinbekommen.
Falls jemand eine gute VBA Lösung hat schon im voraus besten Dank.
Gruß
Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bedingte Formatierung
12.03.2004 15:22:08
Günther Oppold
Hi Rainer,
in welcher Tabelle (1 oder 2) soll rot markiert werden?
in Tabelle1:
A2: Format / bedingte Formatierung
"Zellwert ist" ändern auf "Formel ist"
=nicht(istfehler(Vergleich(A2;Tabelle2!A$1:A$999;0))) - Format / Muster - rot
oder in Tabelle2:
A2: s.o. nur anstelle Tabelle2 - Tabelle1 einsetzen.
Zelle A2 selektieren - Format übertragen (Pinsel in der Symbolleiste) - Spalte A markieren
Fertig

Günther
AW: bedingte Formatierung
12.03.2004 16:02:41
RainerS
Hallo Günther ,
funktioniert leider nicht.
Er kommt immer mit der Fehlermeldung:
Bezüge auf andere Tabellen oder Arbeitsmappen dürfen in dem Kriterium Bedingte Formatierung nicht verwendet werden.
Ist aber halb so wild , Bennis Lösung funzt super.
Trotzdem vielen Dank.
Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Werte aus einer Tabelle in einer 2. suchen und mar
12.03.2004 15:23:07
Beni
Hallo Rainer,
das sollte funktionieren.
Gruss Beni

Sub Rainer()
For i = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Wert = Cells(i, 1)
With Sheets(2).Columns(1)
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then C(1, 1).Interior.ColorIndex = 3
End With
Next i
End Sub

AW: Werte aus einer Tabelle in einer 2. suchen und mar
12.03.2004 16:03:57
RainerS
Hi Beni ,
funzt super.
Vielen Dank und schönes Wochenende.
Gruß
Rainer
AW: Werte aus einer Tabelle in einer 2. suchen und mar
12.03.2004 15:46:10
WernerB.
Hallo Rainer,
was hältst Du hiervon?
Option Explicit

Sub RotMarkieren()
Dim c As Range
Dim laR1 As Long, laR2 As Long, i As Long
Dim s As String
Application.ScreenUpdating = False
laR1 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laR2 = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To laR1
s = Sheets(1).Cells(i, 1).Value
For Each c In Sheets(2).Range("A1:A" & laR2)
If c.Value = s Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next c
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Werte aus einer Tabelle in einer 2. suchen und mar
12.03.2004 16:10:59
RainerS
Hallo Werner ,
funktioniert leider nicht.
Hab's nach ca. 1Minute abgebrochen , aber in der Tabelle hat sich nichts geändert.
Ist aber halb so wild , da Benis code einwandfrei funktioniert.
Trotzdem vielen Dank.
Gruß
Rainer

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige