Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA suche/finden/eintragen

VBA suche/finden/eintragen
21.09.2018 12:07:08
Marquardt
Hallo,
ich möchte in Spalte A einen Wert suchen und durch Eingabe der Spalte den Wert in die eingegebene Spalte/Zeile eintragen.
Die richtige Zeile wird gefunden, aber die Eingabe erfolgt immer in Spalte A.
Vielleicht hat jemand eine Idee!

Sub SuchespalteundzeileUndEingabe1()
Dim suchWert As String
Dim eingabeWert As String
Dim fndCell As Range
Dim findSpalte As Range
suchWert = InputBox("Geben Sie einen Wert ein:", _
"Suchwert Eingabe")
If suchWert = "" Then Exit Sub
Set fndCell = ActiveSheet.Columns(1).Find(what:=suchWert)
If fndCell Is Nothing Then
MsgBox suchWert & " wurde in Spalte A nicht gefunden!", vbCritical, "Suche erfolglos"
Else
spaltenWert = InputBox("Wert " & suchWert & " wurde in Zeile " & fndCell.Address(0, 0) & "  _
gefunden." & "Bitte geben Sie die Spalte für den Wert an!", "Test1")
eingabeWert = InputBox(vbCrLf & "Bitte geben Sie den Wert für die Zelle ein!", "Test2")
ArrSpalten = spaltenWert
fndCell.Offset = eingabeWert
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
OffSet(Zeilen, Spalten) !!! owT
21.09.2018 12:39:06
Rudi
AW: VBA suche/finden/eintragen
21.09.2018 12:39:44
Werner
Hallo,
was wird denn in der Inputbox für die Spalte eingegeben? Der Spaltenwert als Zahl oder der Spaltenbuchstabe?
Gruß Werner
AW: VBA suche/finden/eintragen
21.09.2018 12:48:11
Marquardt
Hallo Werner,
die Spaltenbezeichnung soll als Buchstabe eingegeben werden.
Gruß Detlef
AW: VBA suche/finden/eintragen
21.09.2018 12:53:12
Rudi
Hallo,
Range(SpaltenWert &fndCell.row)=Eingabewert
Gruß
Rudi
oder über Cells..
21.09.2018 12:55:04
Werner
Hallo,
Cells(fndCell.Row, spaltenWert) = eingabeWert
Gruß Werner
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige