Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen Ersetzen mit VBA Text suchen & Text erset

Suchen Ersetzen mit VBA Text suchen & Text erset
03.08.2019 13:18:58
Susanne
Liebe VBA Genies,
ich brauche BITTE Eure Hilfe. Ich kann zwar gut mit Formeln umgehen und auch Makro aufzeichnen, damit hat es sich dann auch.
Ich habe schon im Forum gesucht, hatte das ein oder andere ausprobiert, aber hat nichts funktioniert und zum Anpassen der Makros fehlen mir die Kenntnisse.
Folgendes: 2 Tabellenbätter 3 Spalten
Tabelle BBB und Tabelle KKK
Aufgabe
Suche in Tabelle BBB Spalte M
den Text der in Tabelle KKK Spalte D steht
und ersetze ihn mit dem Text der daneben in Tabelle KKK Spalte E steht
Beispiel mit jeweils 3 Zeilen
Tabelle KKK Spalte D
[19/07-164]wer
[19/07-165]noo
[19/07-166]4ho
Tabelle KKK Spalte E
[19/07-1]wer
[19/07-2]noo
[19/07-3]4ho
Tabelle BBB Spalte M
*[19/07-164]wer*
*[19/07-165]noo*
*[19/07-166]4ho*
Der zu ersetzende Text kann solo enthalten sein
vor oder dahinter oder mittendrin im TEXT. Also * ist ein Platzhalter,steht für diverse Zeichen bzw. weiteren Text vor oder dahinter.
Das Ergebnis sollte dann so aussehen
*[19/07-1]wer*
*[19/07-2]noo*
*[19/07-3]4ho*
Besten Dank schon mal im voraus
Susanne

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen Ersetzen mit VBA Text suchen & Text erset
03.08.2019 18:04:22
Susanne
Mir ist geholfen worden :)
.. falls mal jemand sowas auch braucht, hier die Lösung
Sub SuchVergErs()
Dim rng As Range
Ar = Sheets("KKK").Columns("D:E").SpecialCells(2)
With Sheets("BBB").Columns("G")
For i = 1 To UBound(Ar)
Set rng = .Find(Ar(i, 1), , xlValues, xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
rng.Replace Ar(i, 1), Ar(i, 2)
End If
Next i
End With
End Sub

LG Susanne
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige