Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Suchen und Kopieren
14.09.2021 22:26:21
Marko
Hallo in die Runde,
mit folgendem Code wird in der Tabelle1 einen bestimmten Wert gesucht. Mit der MsgBox bekomme ich aktuell angezeigt in welcher Zeile dieser Wert steht, z.B. Zeile 17. Könnt Ihr mir bitte dabei helfen, das Makro mit folgender Funktion zu erweitern.
Es sollen jetzt in die Tabelle1, in diese Zeile z.B. 17 (das Ergebnis der Suche) die Werte aus Tabelle "Daten" von AE3 bis AV3 übertragen werden.
Vielen Dank für Eure Unterstützung. Gruß, Marko

Sub Suche()
Dim c As Range
With Sheets("Tabelle1").Range("A2:A1000")
Set c = .Find(Sheets("Daten").Range("AE3"), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
MsgBox c.Row
End If
End With
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suchen und Kopieren
14.09.2021 23:29:13
GerdL
Hallo!
Also in A17 wird Daten!AE3 gefunden.
Welche Zellen sollen in welche Spalten der Zeile 17 ?
Gruß Gerd
VBA Suchen und Kopieren
15.09.2021 06:41:26
Marko
Hallo Gerd,
Danke für Deine Nachricht.
In die "Tabelle1" sollen die Werte aus "Daten" wie folgt kopiert werden:
"Tabelle1" A17 = "Daten" AE3
"Tabelle1" B17 = "Daten" AF3
"Tabelle1" C17 = "Daten" AG3
.
.
.
"Tabelle1" R17 = "Daten" AV3
Gruß, Marko
AW: VBA Suchen und Kopieren
15.09.2021 06:53:52
Werner
Hallo,

Sub Suche()
Dim c As Range
With Sheets("Tabelle1")
Set c = .Range("A2:A1000").Find(Sheets("Daten").Range("AE3"), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Worksheets("Daten").Range("AE3").Resize(, 18).Value = c.Resize(, 18).Value
End If
End With
Set c = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
VBA Suchen und Kopieren
15.09.2021 07:53:53
Marko
Hallo Werner, hallo Gerd,
vielen Dank für Eure Nachrichten. Leider erscheint bei Testen 'Laufzeitfehler 9' und Debuggen in der Code Zeile:
Set c = Sheets("Tabelle1").Range("A2:A1000").Find(Sheets("Daten").Range("AE3"), Lookat:=xlValues, LookIn:=xlValues)
Woran kann das liegen? Grüße, Marko
AW: VBA Suchen und Kopieren
15.09.2021 08:43:28
Werner
Hallo,
dann gibt es das Tabellenblatt "Daten" nicht.
Zudem ist bei mir das "Kopieren" falsch herum.

Sub Suche()
Dim c As Range
With Sheets("Tabelle1")
Set c = .Range("A2:A1000").Find(Sheets("Daten").Range("AE3"), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
c.Resize(, 18).Value = Worksheets("Daten").Range("AE3").Resize(, 18).Value
End If
End With
Set c = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Suchen und Kopieren
15.09.2021 07:12:35
GerdL
Moin,
sorum. Daten!AE3 muss man nicht nochmal in A17 drüberschreiben.

Sub Suche()
Dim c As Range
With Sheets("Daten")
Set c = Sheets("Tabelle1").Range("A2:A1000").Find(.Range("AE3"), Lookat:=xlValues, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
MsgBox c.Row
c.Offset(0, 1).Resize(1, 17) = .Range("AF3:AV3").Value
End If
End With
End Sub
Gruß Gerd
VBA Suchen und Kopieren
15.09.2021 08:04:22
Marko
Hallo Werner, hallo Gerd,
vielen Dank für Eure Nachrichten. Leider erscheint bei Testen 'Laufzeitfehler 9' und Debuggen in der Code Zeile:
Set c = Sheets("Tabelle1").Range("A2:A1000").Find(Sheets("Daten").Range("AE3"), Lookat:=xlValues, LookIn:=xlValues)
Woran kann das liegen? Grüße, Marko
Anzeige
AW: VBA Suchen und Kopieren
15.09.2021 08:37:09
GerdL
Ja klar, mein Fehler, Entschuldige bitte.
Es muss
lookat:= xlWhole
heißen.
Gruß Gerd
Dankeschön
15.09.2021 08:45:07
Marko
Hallo Gerd,
vielen Dank. Jetzt funktioniert es. Perfekt !
Gruß, Marko

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige