Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink aus Bild auslesen

Hyperlink aus Bild auslesen
14.09.2021 16:30:24
P4n0s
Hallo Leute,
Erstmal danke dass es dieses Forum überhaupt gibt!
Ich habe aus einem älteren Beitrag vom Nutzer „NoNet“ (vielen Dank an der Stelle)
Folgende Programmierung gesehen.

Sub BilderHyperlinksAnzeigen()
Dim lngT As Long, objBild As Shape, hyp As Hyperlink
On Error Resume Next
For Each objBild In ActiveSheet.Shapes
Set hyp = Nothing
Set hyp = objBild.Hyperlink
If Not hyp Is Nothing Then
lngT = lngT + 1
'Adresse der linken oberen Ecke des Bildes in Spalte J anzeigen :
Cells(lngT, 10) = objBild.TopLeftCell.Address
'Bildname in Spalte K anzeigen :
Cells(lngT, 11) = objBild.Name
'Hyperlink des Bildes in Spalte L anzeigen :
Cells(lngT, 12) = objBild.Hyperlink.Address
End If
Next
End Sub
Das Makro liest die hyperlinks aus allen Bildern aus einer excel Tabelle aus.
Könnte man das Makro so umschreiben dass das Makro nur den hyperlink in die Zelle einfügt wo sich auch das Bild befindet? Das wäre für mich sehr hilfreich!
Vielen Dank für die Hilfe vorab!!
Viele Grüße
P4n0s

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink aus Bild auslesen
14.09.2021 16:56:27
Beverly
Hi,
meinst du so:

Sub BilderHyperlinksAnzeigen()
Dim objBild As Shape, hyp As Hyperlink
For Each objBild In ActiveSheet.Shapes
On Error Resume Next
Set hyp = objBild.Hyperlink
If Err.Number  1004 Then
objBild.TopLeftCell = objBild.Hyperlink.Address
End If
On Error GoTo 0
Set hyp = Nothing
Next
End Sub

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige