Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink-Adressen auslesen?

Hyperlink-Adressen auslesen?
17.02.2008 10:10:56
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich alle Hyperlink-Adressen des aktives Arbeitsblattes in das Arbeitsblatt "Hyperlinks" auslesen / eintragen?
Arbeitsblatt "Hyperlinks":
In Spalte A soll der Zellname stehen, wo der Hyperlink gefunden wurde
In Spalte B soll die Hyperlink-Adresse stehen
zum Beispiel:
A2 = D20
B2 = D:\angebote\2058\2058\Eingang\Müller GmbH\2007-10-28\GUTSCHRIFT_26_07_07.doc
A3 = F54
B3 = D:\angebote\2058\2058\Eingang\Fa. Müller\2007-10-27\Abnahmeprozedere_20060426.mpp
Vielen Dank im Voraus !
Viele Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink-Adressen auslesen?
17.02.2008 10:30:45
Josef
Hallo Selma,
probier mal.
Sub readLink()
Dim hLink As Hyperlink
Dim lngR As Long

lngR = 2
With Sheets("Hyperlinks")
    .Range("A2:B" & Rows.Count).Clear
    For Each hLink In ActiveSheet.Hyperlinks
        .Cells(lngR, 1) = hLink.Parent.Address(0, 0)
        
        'als Text eintragen
        ' If hLink.Address = "" Then
        ' .Cells(lngR, 2) = hLink.SubAddress
        ' Else
        ' .Cells(lngR, 2) = hLink.Address
        ' End If
        
        'oder als Hyperlink eintragen
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngR, 2), _
            Address:=hLink.Address, _
            SubAddress:=IIf(hLink.SubAddress <> "", hLink.SubAddress, ""), _
            TextToDisplay:=IIf(hLink.Address = "", hLink.SubAddress, hLink.Address)
        
        
        lngR = lngR + 1
    Next
    .Columns.AutoFit
End With
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Hyperlink-Adressen auslesen?
17.02.2008 11:05:27
Selma
Hallo lieber Sepp,
vielen Dank es funktioniert prima. Ich habe eine Frage noch (siehe Beispieldatei): https://www.herber.de/bbs/user/49969.xls
Im Arbeitsblatt "Hyperlinks" steht unteranderem auch dies:
B3:B6 D:\angebote\2058\2058\Eingang\Fa. Müller\2007-10-27\
B8:B11 D:\angebote\2058\2058\Eingang\Müller GmbH\2007-11-01\

Diese Zellbereiche sagen mir nichts. Ansonsten ist alles andere wie immer richtig :-)
Vielen Dank !
Viele liebe Grüße,
Selma

AW: Hyperlink-Adressen auslesen?
17.02.2008 11:26:37
Josef
Hallo Selma,
in diesen Zellen stehen Hyperlinks genau wie in den anderen auch, nur erstrecken sie sich über mehrere Zellen.

Gruß Sepp



Anzeige
AW: Hyperlink-Adressen auslesen?
17.02.2008 11:33:00
Selma
Danke Sepp !
Liebe Grüße,
Selma

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige