Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:04:04
Captain
Moin zusammen,
ich brauche eure Hilfe beim auslesen von Zahlen aus Zellen.
Meine Tabelle hat insgesamt 2300 Einträge. In der Spalte E befinden sich folgende unterschiedliche Einträge:

Von: +41788491430 Frank Müller
Von +33605786608
Von +33605786608 null
An: 07762510913 Samir Hoffmann
An: 0033769155487 Hendrik

Diese Spalte ist auch nur als Text formatiert.
Also alle sehr unterschiedlich.
Wie kann ich mit VBA nun alle Zahlen auslesen und gerne in die Spalte F eintragen? Wäre sehr dankbar für eure Hilfe.
Danke
Jack

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:07:30
Oberschlumpf
Hi,
zuerst all diese Zellen markieren
dann über Daten/Text in Spalten die Werte, als Trennzeichen = Leerzeichen, auf die Nachbarspalten verteilen
zum Schluss alle Spalten wieder löschen, die du nicht benötigst.
Ciao
Thorsten
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:24:54
Captain
Hi Thorsten,
ja, wäre auch eine Möglichkeit... danke.
Jack
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:33:34
Fennek
Hallo,
alter Code nur etwas angepasst:

Function fn_Tel_2(rng As Range) As String 'konvertiert ins Standard-Format
Dim Tel As String
Tel = Split(rng)(1)
Select Case Left(Trim(Tel), 1)
Case Is = "+", "0"
Tel = Replace(Tel, Chr(32), "")
Tel = Replace(Tel, "/", "")
Tel = Replace(Tel, "-", "")
Tel = Replace(Tel, "(0)", "")
Tel = Replace(Tel, "(", "")
Tel = Replace(Tel, ")", "")
If UCase(Tel)  LCase(Tel) Then Exit Function
pos = InStr(1, Tel, "-")
If pos And pos  0 Then Tel = "+49" & Mid(Tel, 2)
fn_Tel_2 = Tel
Case Else
'Debug.Print "Tel", Tel
End Select
End Function
Es ist eine UDF, die mit "=fn_Tel2(A1)" im Sheet genutzt wird.
mfg
Anzeige
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:43:07
Captain
Hi Fennek,
klasse Idee... danke .-)
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:09:39
MCO
Moin Jack!
Versuch das mal:

Sub Zahlen_extract()
For Each cl In Range("E:E").SpecialCells(xlConstants)
cl.Offset(0, 1) = "'" & Split(cl, " ")(1)
Next cl
End Sub
Gruß, MCO
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:24:06
Captain
Hi MCO,
hat leider nichts funktioniert. Es gibt gar keine Überträge in Spalte F
Jack
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:34:16
GerdL
Moin

Sub Unit()
Dim C As Range
For Each C In Range("D2:D6") 'anpassen
With C.Offset(0, 4)
.NumberFormat = "@"
.Value = Replace(Split(C, " ")(1), "+", "")
End With
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:43:57
Captain
Hi Gerd,
danke, aber der Value ist immer =""
C wird richtig ausgelesen
Jack
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:50:33
GerdL
Hallo Jack,
ob D2:D6 stimmt, musst du selbst wissen.
P.S.: Deine Definition von Zahl wäre noch von Interesse gewesen.
Aber du bist ja schon bedient worden.
Gruß Gerd
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:46:00
MCO
Hi!
Versteh ich nicht. Bei mir hat´s geklappt. Ohne Zicken.
Naja, vielleicht demnächst mit Beispieltabelle...
Gruß, MCO
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 11:48:56
Captain
Ja komisch... ich guck nochmal.
Leider sind es sensible Daten und kann sie nicht hochladen.
Jack
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 12:22:11
Daniel
Hi
kann man davon ausgehen, dass du immer den Text zwischen ersten und zweiten Trennzeichen brauchst, dh die Zahlen werden ohne Trennzeichen zwischendrin ausgegeben?
wenn ja, ist per VBA Text in Spalten ein gutes Mittel.
beispielsweise mit diesem Code.
die 20 bei Dim F_Info(1 To 20) musst du ggf anpassen, der Wert richtet sich danach, aus wievielen Wörtern ein Text maximal bestehen kann , ist der Wert zu groß, schadet das nicht, ist der Wert zu klein, werden ggf die "überzähligen" Wörter in den Folgespalten ausgegeben.

Sub Makro1()
Dim i As Long
Dim F_Info(1 To 20)
For i = 1 To UBound(F_Info)
F_Info(i) = Array(i, 9)
Next
F_Info(2) = Array(2, 2)
Columns("A:A").TextToColumns _
Destination:=Range("F1"), _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=True, _
Tab:=False, _
Semicolon:=False, _
Comma:=False, _
Space:=True, _
Other:=False, _
FieldInfo:=F_Info
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zahlen aus Zelle auslesen
08.11.2022 14:09:00
Captain
Hey Daniel,
Mega! Danke, genau so hatte ich es mir gewünscht.
Vielen Dank...
Jack

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige