Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Viele Infos in einer Zelle

Viele Infos in einer Zelle
21.06.2014 13:51:14
stef26
Hallo Zusammen,
ich hätte da mal ne Frage...
Ich habe eine Materialliste in der blöderweise was für Excel ja schlecht ist
mehrere Informationen in einer Zelle.
Es handelt sich hierbei um einen Materialsatz. Diesen muss ich versuchen aufzudröseln.
Was ich bisher habe ist, dass ich das einzelne Material trenne und zähle.
Was ich bräuchte wäre die Info der Länge die hinter diesen Material steht.
Da weis ich nicht wie ich das realisieren kann...
Ich hoffe es gibt Speziallisten die mir hierzu ein paar Tipps geben können.
Hab mal zur besseren Veranschaulichung ein kleines Beispiel gemacht...
https://www.herber.de/bbs/user/91207.xlsx
Bin für jeden Hinweis dankbar
Liebe Grrüsse
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Infos in einer Zelle
21.06.2014 14:16:27
Daniel
Hi
ist VBA bezw eine benutzerdefinierte Funktion eine Option?
Gruß Daniel

AW: Viele Infos in einer Zelle
21.06.2014 14:23:01
stef26
Hallo,
alles was mich zum Ziel bringt ist ne Option
Mit Funktionen kenne ich mich allerdings überhaupt nicht aus was da zu machen ist....
:-)
Stefan

AW: Viele Infos in einer Zelle
21.06.2014 14:59:37
Daniel
Hallo
ich hab dir mal eine benutzerdefinierte Funktion geschrieben, welche dir die Anzahl oder die Länge eines Artikels in der Liste bestimmt.
Es handelt sich hier um ein Makro, du kannst aber die Funktion in dieser Datei (nur in dieser Datei) wie eine normale Excelfunktion verwenden.
Die Syntax ist: =LängeOderAnzahl(Artikelbezeichung, Zellbereich der durchsucht werden soll)
damit des funktioniert, muss folgendes gegeben sein:
1. die Artikelbezeichnung muss genau übereinstimmen
2. die Artikelbezeichnung in der Materiallliste muss mit einem Leerzeichen vom weitern Text abgetrennt sein
3. die Längenangabe muss direkt im nächsten Wort stehen und mit einem "m" enden.
findet die Funktion zu einem Artikel eine Länge, wird die Länge als ergebnis ausgegeben.
Findest sie keine Länge, wird die Anzahl des Artikels ausgegeben.
Gruß Daniel
https://www.herber.de/bbs/user/91208.xlsm

Anzeige
AW: Viele Infos in einer Zelle
21.06.2014 15:13:41
stef26
Hallo Daniel,
perfekt. Genau so ist es super !!!
Ich wünschte ich könnte auch VBA programmieren.
Bisher lerne ich lediglich mit jeder Anwendung dazu.
Vielen Herzlichen Danke für deine HILFE!!
:-)
Stefan
P.S. Super FORUM

AW: korrektur:
21.06.2014 15:42:18
Daniel
Hi
mach bitte noch folgende Korrektur und ergänze in dieser Zeile den fetten Text:
TeilTexte = Split(GesamtText & " |", " ")
ist notwendig, sonst kommt es zu fehlern, wenn der gesuchte Artikel das letzte Wort in der Zeile ist.
Gruß Daniel

AW: korrektur:
21.06.2014 21:49:57
stef26
Supi, habs gerade gemerkt.
DANKESCHÖN
:-)
STefan
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige