Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinkadresse auslesen

Hyperlinkadresse auslesen
04.02.2021 16:03:42
JoS
Hallo,
ich möchte gerne den Hyperlink aus einer Zelle auslesen und die Anzahl der darinbefindlichen Dateien zählen.
Leider gunktioniert das auslesen der Hyperlinks nicht besonder gut. Ausirgendeinem Grund werden die Backslashes zu slashes.
Das Ergebnis der Hyperlinks sieht dann beispielsweise so aus:
O:\Ordner\Unterordner\GB/23
O:\Ordner\Unterordner\VF-UV50/24
O:\Ordner\Unterordner\VF-UV50/25
O:\Ordner\Unterordner\HP/26
O:\Ordner\Unterordner\Q\27
O:\Ordner\Unterordner\VF-UV50/28
O:\Ordner\Unterordner\HP/29
O:\Ordner\Unterordner\VF-UV50/30
O:\Ordner\Unterordner\Q\31
O:\Ordner\Unterordner\HP\32
woran liegt das? Mein Code:
Sub DateienZaehlen()
Dim strPfad As String
Dim strDatei As String
Dim strSuchMuster As String
Dim intCounter As Integer
Dim WB As Workbook
Dim WS As Worksheet
Dim z As Integer
Dim i As Integer
Dim RelativerOrdner As String
Set WB = ThisWorkbook
Set WS = ThisWorkbook.Sheets(1)
z = WS.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To z
RelativerOrdner = WS.Cells(i, 2).Hyperlinks(1).Address
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\" & RelativerOrdner
strSuchMuster = "*.*" 'Alle Dateitypen suchen
Debug.Print strPfad
strDatei = Dir(strPfad & strSuchMuster, vbDirectory)
Do While strDatei  ""
intCounter = intCounter + 1
strDatei = Dir
Loop
WS.Cells(i, 14).Value = intCounter
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das sind alternative HLink-Darstellungen ...
04.02.2021 16:12:52
Luc:-?
…in der Form wie sie in HTML üblich ist, JoS;
und das wird wohl automatisch gewandelt. Hatte ich auch schon mal feststellen können.
Gruß, Luc :-?
AW: Das sind alternative HLink-Darstellungen ...
04.02.2021 17:22:44
JoS
Aber es ist ja auch nicht konsistent. mal so mal so.
Wie kann ich das Problem beheben?
Gruß
JoS
Replace(...,"/","\") --> Ist das ein Problem?! owT
04.02.2021 18:04:19
Luc:-?
:-?
AW: Replace(...,"/","\") --> Ist das ein Problem?! owT
05.02.2021 08:47:34
JoS
Es funktioniert auch wenn es so durcheinander ist. Hatte nur den Backslash ganz am Ende vergessen.
Vielen Dank
JoS
Anzeige

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige