Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink als Wert anzeigen

Hyperlink als Wert anzeigen
06.03.2004 22:49:29
Dr. Dieter Zakel
Liebe Forum Mitglieder.
Ich möchte den Hyperlink der hinter einem Wert in einer Tabellenzelle steht in einer anderen Zelle als Text darstellen. Also in der Zelle B1 soll http:... stehen das ist der Hyperlink hinter A1.
Hat da jemand Ideen?
Danke
Dieter Zakel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
06.03.2004 23:12:28
K.Rola
Hallo,

Sub machs()
If ActiveCell.Hyperlinks.Count > 0 Then
ActiveCell.Offset(0, 1) = ActiveCell.Hyperlinks(1).Address
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
06.03.2004 23:26:10
Dr. Dieter Zakel
Das ist jetzt VBA code.
Geht das nicht mit einer Funktion.
Wenn ich ein Array von WErten habe in agen wir der Spalte $A dann möchte ich den Wert (Hyperling in den daneben stehenden Feldern der Spalte $B ausgeben.
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
06.03.2004 23:42:52
K.Rola
Hallo,
eine Excelfunktion ist mir nicht bekannt, hier eine UDF:
Option Explicit

Function HylinkAdresse(Zelle_mit_Link) As String
If Zelle_mit_Link.Hyperlinks.Count > 0 Then
HylinkAdresse = Zelle_mit_Link.Hyperlinks(1).Address
Else
HylinkAdresse = "#NoLink"
End If
End Function

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
06.03.2004 23:49:35
Dieter Zakel
Danke.
Und wie springe ich dann nach dem kopieren des URL in Zelle b1 in Zelle a2 also eins runter und eins links?
Danke
Dieter
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
06.03.2004 23:51:42
K.Rola
Hallo,
das Problem hab ich jetzt leider nicht verstanden?
Gruß K.Rola
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
06.03.2004 23:56:01
Dieter Zakel
Ich hab jetzt mit dem Code die URL von A1 in B1 kopiert als Text.
Jetzt möchte ich von B1 in A2 springen um die Funktion für die nächste Zelle auszuführen.
Danke
Dieter
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
07.03.2004 00:58:32
K.Rola
Hallo,
du kannst die UDF wie jede Excelfunktion verwenden, einfach kopieren
oder autoausfüllen.
Gruß K.Rola
AW: Hyperlink als Wert anzeigen
07.03.2004 07:26:12
Dieter Zakel
Danke

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige