Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=LINKS(TEIL(... in VBA umwandeln

=LINKS(TEIL(... in VBA umwandeln
20.10.2016 09:54:47
PeterO
Hallo,
ich stehe irgendwie auf dem Schlauch. Folgende Formel soll in VBA dargestellt werden:
=LINKS(TEIL(A59;SUCHEN("(";A59);99);99)
Wie müsste das aussehen?
Gruß Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Makrorecorder aufzeichnen? owT
20.10.2016 10:02:35
robert
AW: mit Makrorecorder aufzeichnen? owT
20.10.2016 10:11:27
PeterO
Hallo Robert,
verstehe ich nicht.
Gruß Peter
noch offen owT
20.10.2016 10:12:40
PeterO
.
AW: noch offen owT
20.10.2016 10:31:02
UweD
Hallo
das Links () brauchst du nur, wenn du hinten auch noch was abschneiden möchtest,
was ich aber Aufgrund der 99 nicht vermute

Dim TT As String
TT = Range("A59")
MsgBox Mid(TT, InStr(TT, "("))

LG UweD
Noch nie vom Makrorecorder gehört, ...
20.10.2016 12:16:39
Luc:-?
…Peter?
Der zeichnet manuelle Aktionen als Pgm auf. Allerdings wird dabei eher so etwas wie Werners Vorschlag herauskommen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: =LINKS(TEIL(... in VBA umwandeln
20.10.2016 10:27:11
Rudi
Hallo,
=left(mid(range("a59"),instr(range("a59"),"("),99),99)
Gruß
Rudi
Danke owT
20.10.2016 10:43:33
PeterO
.
AW: =LINKS(TEIL(... in VBA umwandeln
20.10.2016 10:29:37
Werner
Hallo Peter,
oder du schreibst die Formel per VBA in deine Zielzelle und ersetzt anschließend die Formel durch den Wert.
Public Sub test()
With Sheets("Tabelle1")
.Range("D1").FormulaLocal = "=LINKS(TEIL(A59;SUCHEN(""("";A59);99);99)"
.Range("D1").Value = Range("D1").Value
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: =LINKS(TEIL(... in VBA umwandeln
20.10.2016 10:47:27
PeterO
Hallo Werner,
vielen Dank für den Tipp. Den versuche ich mir mal zu merken ;-)
Finde aber die Antwort von Rudi "eleganter".
Gruß Peter
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.10.2016 10:49:07
Werner

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige