Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

importierte Zellen als Zahl formatieren

importierte Zellen als Zahl formatieren
23.08.2006 11:25:55
Jakob
Hallo,
häufig kommt es vor, daß bei der Importierung von Daten diese nicht als Zahl formatiert sind sondern als Text. Ich behelfe mir indem ich die betreffenden Zellen mit 1 multipliziere.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit dies elegant und konfortabel über einen Markro zu machen. Z.Bsp. das die markierten Zellen mit 1 multipliziert werden oder daß in der Spalte in der der Cursor steht alle nichtleeren Zellen mit 1 multipliziert werden.
Bisher gehe ich so vor, daß ich, in eine leere Nachbarzelle eine 1 schreibe, danach strg+c und in den Zellen die formatiert werden sollen mit Inhalte einfügen/multiplizieren.
Besten Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß
Jakob

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: importierte Zellen als Zahl formatieren
23.08.2006 11:49:45
Hans
Hallo Jakob,
wie folgt:

With Range("A1:G1000")
.Value = .Value
End With

gruss hans
@Hans Offtopic
23.08.2006 13:05:07
Harald
Hallo Hans,
war das Offtopic zuviel Arbeit, zu tief gesunken, ... ?
Ich war 3 Wochen in Urlaub und seh jetzt erst, dass das Offtopic verschwunden ist.
Gruss Harald
AW: Danke u_
23.08.2006 13:40:25
Harald
Verständlich. Trolle braucht's nun wirklich nicht.
Bisschen schade.
Um mal kurz auf andere Gedanken zu kommen, war das OT zeitweilig recht amüsant.
Und das OT an die bestehende Registrierung zu koppeln, war wohl nicht machbar.
Gruss Harald
Anzeige
AW: importierte Zellen als Zahl formatieren
23.08.2006 13:55:12
Jakob
Hallo Hans,
wenn ich das richtig verstanden habe müßte es folgendermaßen aussehen:

Sub FormatZahl()
With Range("AD1:AD16")
.Value = .Value
End With
End Sub

Damit klappt es aber leider nicht. Das Format der Zellen wird nicht geändert.
Gruß
Jakob
AW: importierte Zellen als Zahl formatieren
23.08.2006 14:14:10
Eule
Hallo Jakob
probier dies:

Sub Zahl_aktivieren()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = c * 1
End If
Next
End Sub

Gruss Eule
AW: importierte Zellen als Zahl formatieren
23.08.2006 12:55:38
Uduuh
Hallo,
Spalte markieren-Daten-Text in Spalten-Fertigstellen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige