Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTML-Code in Klartext umformatieren

HTML-Code in Klartext umformatieren
18.08.2016 10:40:46
Marcel
Hallo zusammmen,
ich habe in Excel eine Tabelle, die HTML-Codes enthält (ich weiß nicht, ob das die korrekte Bezeichnung ist). Auf jeden Fall sind in den Texten Zeilenumbrüche, Aufzählungen usw. immer als bspw. " ". Außerdem sind sämtliche Umlaute und Sonderzeichen ebenfalls durch Hieroglyphen ersetzt.
Gibt es eine Möglichkeit die entsprechenden Spalten in Klartext umzuwandeln OHNE das Zeilenumbrüche, Absätze und Aufzählungen - sprich die Formatierung - verloren geht?
Danke und Grüße
Marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML-Code in Klartext umformatieren
18.08.2016 17:24:55
Fennek
Hallo Marcel,
diese Frage intersiert mich auch und warte darauf, dass einer der "Könner" einen code einstellt.
Bis dahin hilft vielleicht diese "Krücke":
Zuerst die html-Datei in ein sheet importieren.

With Columns(1)
lr = .Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To 20
.SpecialCells(4).Delete xlShiftToLeft
Next i
For i = 1 To lr
If InStr(1, .Cells(i), "

Der Code war für eine andere Fragestellung geschrieben, also könnten sich beim kürzen ein paar Fehler eingeschlichen haben.
mfg
Man kann HTML-Dateien importieren oder als ...
18.08.2016 18:19:18
Luc:-?
…solche einfügen, Marcel;
anderenfalls müsstest du dich intensiv mit HTML-Strukturen auseinandersetzen und die entsprechenden TextTeile isolieren. Zum Schluss kannst du dann die verbleibenden HTML-Tags durch die Xl-Pendants ersetzen, zB <br> durch vbLf per vbFkt Replace. Gleiches gilt für die SonderZeichen- und -BuchstabenCodierung: … = Replace(deintext, "&auml;", "ä")
Letzteres kann man auch zyklisch gestalten und dabei 2 mit vbFkt Split aus 2 TextKonstanten erzeugte Arrays (Suchen- & Ersetzen-Array) abarbeiten.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige