Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Formatierung anpassen
23.09.2016 08:03:36
Berndt
Hallo zusammen,
ich habe einen Schusselfehler im Makro, den ich nicht finde.
Vll kann mir einer helfen.
Ich möchte mit dem fett markierten Bereich im Code ienfach die Verantwortlichen mit einer gepunkteten Linien abtrennen im Dahboard.
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim a
Dim i         As Long
Dim k         As Long
Dim bis       As Long
Dim ende      As Long
Dim bisStart  As Long
Dim von       As Long
Dim Treffer   As Range
Dim Start     As Long
Dim go        As Range
'  Application.ScreenUpdating = False
Set go = Worksheets("Dashboard").Columns(2).Find("*Themenspeicher*", LookIn:=xlValues)
Start = go.Row + 1  'erste Zelle nach Themenspeicher in Sheet Dashboard
ende = Worksheets("dashboard").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
With Worksheets("Dashboard").Range("B" & Start & ":G" & ende)
.Clear
.Borders(xlEdgeLeft).ThemeColor = 1
.Borders(xlEdgeTop).ThemeColor = 1
.Borders(xlEdgeBottom).ThemeColor = 1
.Borders(xlEdgeRight).ThemeColor = 1
.Borders(xlInsideVertical).ThemeColor = 1
.Borders(xlInsideHorizontal).ThemeColor = 1
.RowHeight = 12.75
End With
Set Treffer = Worksheets("Themenspeicher").Columns(2).Find("*Themenspeicher*", LookIn:= _
xlValues)
' Const  von = 6
von = Treffer.Row + 1  'erste Zelle nach Themenspeicher in Sheet Themenspeicher
bis = Worksheets("Themenspeicher").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
a = Worksheets("Themenspeicher").Range("B" & von & ":E" & bis)
For i = 1 To UBound(a)
If a(i, 2) = "x" Then
bis = Sheets("Dashboard").Range("B2000").End(xlUp).Row + 1
If IsError(Application.Match(a(i, 1), Worksheets("Dashboard").Range("B1:B" & bis), 0))  _
Then
Sheets("Dashboard").Range("B" & bis) = a(i, 1)
Sheets("Dashboard").Range("E" & bis) = a(i, 4)
Sheets("Dashboard").Range("F" & bis) = a(i, 3)
If bisStart = 0 Then bisStart = bis
With Sheets("Dashboard").Range("F" & bis)
If .Offset(-1).Value  .Value Then
With .Offset(, -4).Resize(, 6).Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot 'gepunktete Linie
.Weight = xlThin
End With
End If
End With
End If
End If
Next
If bisStart > 0 Then
With Sheets("Dashboard").Range("B" & bisStart & ":G" & bis)
With .Columns(1).Resize(, 3) 'Verbinden
.Merge True
.HorizontalAlignment = xlLeft 'linksbündig
.BorderAround xlContinuous 'Rahmen
.Font.Bold = False 'nicht fettgedruckt
.Font.Size = 9 'Schriftgröße 9
End With
With .Columns(4)
.HorizontalAlignment = xlLeft 'linksbündig
.BorderAround xlContinuous 'Rahmen
.Font.Size = 9 'Schriftgröße 9
End With
With .Columns(5).Resize(, 2) 'Verbinden
.Merge True
.HorizontalAlignment = xlCenter 'linksbündig
.BorderAround xlContinuous 'Rahmen
.Font.Size = 9 'Schriftgröße 9
End With
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hier die Bsp.Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/108362.xlsm
Würde mich über Hilfe freuen.
VG Berndt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Formatierung anpassen
23.09.2016 09:43:18
ChrisL
Hi Berndt
Die Linienfarbe ist weiss.
.ColorIndex = 0
cu
Chris
AW: VBA - Formatierung anpassen
23.09.2016 09:58:08
Berndt
Vielen Dank. Darauf wäre ich im Leben nicht gekommen.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige