Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung in VBA

Bedingte Formatierung in VBA
21.10.2015 13:59:42
Mark
Hallo!
Ich suche diesmal eine Möglichkeit eine Wertetabelle mit einer anderen zu vergleichen. Falls die Werte in der anderen ebenfalls existieren sollen die Zellen eingefärbt werden.
Für einen bestimmten Wert (in diesem Fall 5) kein Problem:
Sub einfärben()
Dim rng As Range
Dim myValue As String
Wert = "5"
Set rng = ActiveSheet.Range("A1:A10")
For Each cell In rng.Cells
If (InStr(cell.Value, Wert)) Then
cell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next cell
End Sub

Jetzt möchte ich eigentlich nur den Wert 5 durche eine Range ersetzen. Die Funktion InStr funktioniert da natürlich nicht mehr da sie ja nur nach einem String sucht.
Wie könnte man das Programm abändern? Gesucht werden soll im Bereich D2:D50.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in VBA
21.10.2015 15:31:56
Beverly
Hi,
ungetestet: versuche es mit Application.CountIf(Range("D2:D50"), cell.Value) &gt 0


AW: Bedingte Formatierung in VBA
23.10.2015 09:40:38
Mark
Hi!
Danke für den Versuch aber ich bekomme es nicht hin. Ich habe leider keine Ahnung vom Programmieren. Wo müsste ich das denn einfügen?
Habs so versucht:
Sub farbe()
Dim rng As Range
Dim myValue As String
Bereich = Application.CountIf(Range("B1:B3"), cell.Value) > 0
Set rng = ActiveSheet.Range("A1:A10")
For Each cell In rng.Cells
If (InStr(cell.Value, Bereich)) Then
cell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next cell
End Sub

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in VBA
23.10.2015 15:31:13
Beverly
Hi,
in deinem Code kann ich nichts von dem finden was ich gepostet habe.


AW: Bedingte Formatierung in VBA
26.10.2015 07:31:18
Mark
Ich habe leider keine Ahnung wie das geht.
Hab deinen Code genommen und ihn als Bereich deklariert!? Das geht aber nicht.
Wäre nett wenn du mir den Code nicht mal komplett darstellen könntest.

AW: Bedingte Formatierung in VBA
26.10.2015 08:09:47
Beverly
Ersetze einfach deinen Teil
(InStr(cell.Value, Wert))

durch meinen
Application.CountIf(Range("D2:D50"), cell.Value) > 0



Anzeige
Bedenke, dass sich so die Farben nicht wieder ...
21.10.2015 22:00:10
Luc:-?
…ändern, wenn später mal Wert nicht mehr gefunden wird, Mark;
den umgekehrten Fall hast du nämlich nicht vorgesehen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Bedenke, dass sich so die Farben nicht wieder ...
23.10.2015 09:26:13
Mark
Das habe ich schon bedacht. Aber danke für die Info!

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige